Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Эффективные косметические процедуры с обычной минералкой

9 марта 2017 г.

Ищете что-то доступное и эффективное для домашнего ухода за кожей? Попробуйте «минералку» – это работает, говорят косметологи, мнение которых публикует health info со ссылкой на Домашний очаг. Единственное уточнение – если у вас сухая и чувствительная кожа, используйте слабоминерализированную воду; если жирная – солей в составе может быть больше. И еще – никакого газа – выпускайте «пузырьки» перед бьюти-процедурой, чтобы не пересушить кожу и не вызвать раздражение.

Умывание. Утром используйте прохладную воду, вечером – комнатной температуры. Можно умываться как чистой «минералкой», так и травяными отварами, приготовленными на ее основе.

Для жирной и комбинированной кожи смешайте календулу, ромашку и крапиву, залейте 2 столовые ложки этой смеси стаканом горячей, но не кипяченой минеральной воды и настаивайте 40 минут, процедите. Для сухой кожи используют листья березы, липовый цвет и мяту.

Косметический лед из минеральной воды – еще одна очень эффективная бьюти-процедура, которая не только тонизирует кожу, но и сужает поры, улучшает цвет лица. Протирайте лицо, двигаясь по массажным линиям – от центра лба, переносицы и подбородка к линии роста волос и ушам.

Маски. Для очищения и тонизирования кожи приготовьте маску из овсяных хлопьев. 1 чайную ложку хлопьев залейте 50 мл «минералки», добавьте 3-5 капель лимонного сока и настаивайте полчаса. Затем нанесите на кожу на 15 минут, смойте обычной водой и протрите лицо минеральной.

Для борьбы с первыми морщинами подойдет медово-минеральная маска. 2 чайные ложки меда залейте 50 мл «минералки», размешайте и нанесите на лицо на 10 минут. Смойте обычной водой и протрите минеральной.

Источник: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle