Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Угревая сыпь? Попробуйте эти две простые натуральные маски!

17 ноября 2017 г.

Одним из главных показателей здоровья человеческого организма является ровная кожа, излучающая сияние изнутри. Именно поэтому такие дефекты кожи, как угревая сыпь, прыщики и слишком широкие поры вызывают недовольство у их обладателей

Причины нездоровой кожи - неправильное питание, гормональные нарушения, простуды и общее снижение иммунитета, плохая экологическая обстановка, зашлакованность организма, различные заболевания внутренних органов. Поэтому одним использованием дорогих косметических средств проблему не преодолеть, нужен комплексный подход.

В то же время маски для лица от прыщей на натуральной основе, созданные на основе рецептов наших бабушек и прабабушек, могут помочь в числе прочего в борьбе за красоту и здоровье кожи.

Картофельная маска

Требуется: 1 картофелина, сок 1 лимона, 1 ст. л. миндального масла, 1 ст. л. измельченных цветков календулы.

Способ приготовления и применения. Картофелину сварите и хорошо разомните. Влейте в размятый картофель лимонный сок, добавьте миндальное масло. Перемешайте. Добавьте цветки календулы. Нанесите на лицо на 10—15 мин. Применять можно через день.

Капустная маска

Требуется: 100 г капусты, сок 1 лимона, 1 ст. л. 5%-ного раствора перекиси водорода, 1 ст. л. сока калины.

Способ приготовления и применения. Капусту мелко порежьте, смешайте сок лимона с перекисью водорода. Разотрите в этой жидкости капусту до состояния кашицы. Влейте в эту смесь сок калины и перемешайте. Нанесите на лицо на 5—7 мин. Применять маску можно 2 раза в неделю. Смесь неподходящая только в том случае, если кожа сухая и подвержена раздражениям.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle