Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Какие кремы предотвратят старение кожи

20 апреля 2017 г.

Следить за собой женщина должна в любом возрасте, а с каждым прожитым годом тратить на свою внешность нужно все больше времени. Не жалейте сил и не экономьте на косметике. Об этом изданию ГолосUA рассказала косметолог Татьяна Быстрая, сообщает health info.

Косметологи рекомендуют использовать кремы с ретинолом, которые насыщает кожу витамином А. Он необходим для того, чтобы кожа была эластичной и «подтянутой», кроме того, под его воздействием происходит активное обновление клеток. Правда, эти средства стоят довольно дорого. Если вы не можете себя позволить такую косметику, купите в аптеке жидкий витамин А - стоит он недорого, - и добавьте 1-2 капли (не больше!) в свой ночной крем.

Не забывайте про то, что после 35 лет кожа нуждается в интенсивном увлажнении. Кстати, все кремы от морщин увлажняющие. т.к. только так достигается хороший эффект. Потому ежедневно увлажняйте кожу, а если она у вас сухая – то дважды или даже трижды в день.

Тщательно выбирайте кремы для увлажнения кожи, следите, чтобы они были на натуральной основе. А самыми сильными увлажнителями косметологи называют гиалуроновую кислоту, глицерин, и ланолин – хорошо, когда они присутствуют в косметическом средстве.

Не забывайте, что увлажнять кожу нужно и изнутри. Потому не допускайте обезвоживания организма, иначе это быстро отразится на внешнем виде кожи. Выпивайте в день не менее 2 литров жидкости, лучше – чистой негазированной воды.

«Очень важно регулярно делать пилинг. Это придаст коже более свежий и ухоженный вид. На коже скапливается большое количество отмерших частичек эпидермиса, а удаляя их, вы «открываете путь» новым, содержащим влагу. Кроме того, после пилинга, кожа лучше впитывает все полезные компоненты косметических средств», - говорит специалист.

Обязательно надо подпитывать кожу перед сном, но помните, что пользоваться ночным кремом на ночь – большая ошибка, которая утром может отразиться на внешности.

«Если использовать увлажняющие крема прямо перед тем, как лечь в кровать, с утра есть риск проснуться с отеками. Использовать ночной крем лучше ранним вечером, после того как вернулись с работы и очистили кожу. Не позже чем за 2 часа до сна, желательно за 3-4. Лучше выбирать средство с нежирной текстурой», - говорит косметолог.

Источник: ГолосUA

Социальные комментарии Cackle