Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как избавиться от угрей в домашних условиях: 3 рецепта

29 мая 2017 г.

Угри (угревая болезнь или акне) – это распространенное заболевание кожи, при котором воспаляются сальные железы на спине, лице или груди человека, образуя выступающие гнойнички розового цвета.

При угревой сыпи применять косметические и лечебные препараты лучше всего после консультации с косметологом или врачом-дерматологом, который даст конкретные советы, исходя из особенностей организма и состояния кожи.

При угрях можно применять натуральные препараты на основе чистотела.

Настой травы чистотела от угревой сыпи

Ингредиенты:

Сухая трава чистотела – 3 ст. л.
Вода – 0,5 л

Способ приготовления:

Траву чистотела в количестве, отмеренном по рецепту, пересыпать в неокисляющуюся посуду, залить крутым кипятком и пропаривать на медленном огне под крышкой в течение 5 мин. Затем снять посуду с огня и дать средству настояться 8-10 ч, после чего процедить.

Готовый настой использовать только наружно: для протирания лица и примочек на проблемные участки кожи. Процедуры лучше проводить вечером, перед сном.

Лечение угревой сыпи можно сочетать с приемом общих ванн, если сыпь затронула кожу тела. Для проведения общей ванны понадобится 250 г сухой или 500 г свежей травы чистотела, которую нужно заварить 3 л крутого кипятка и настаивать не менее 1 ч. Следует использовать весь объем приготовленного настоя.

Лосьон из смеси лекарственных трав от угревой сыпи

Ингредиенты:

Трава чистотела – 1 ч. л.
Лист мать-и-мачехи – 1 ч. л.
Цветки ромашки полевой – 1 ч. л.
Трава тысячелистника обыкновенного – 1 ч. л.
Водка или коньяк – 3 ст. л.
Камфарный спирт – 1 ст. л.
Вода – 1 стакан

Способ приготовления:

Растительное сырье тщательно измельчить, залить крутым кипятком и пропаривать на водяной бане в течение 20 мин. Готовый настой остудить и процедить. Затем добавить в жидкость водку или коньяк, камфарный спирт и еще раз перемешать. Готовым средством протирать воспаленные участки кожи. Перед процедурой необходимо умываться теплой водой без мыла.

Настой для жирной кожи от угревой сыпи

Ингредиенты:

Трава чистотела – 5 частей
Цветки ромашки аптечной – 4 части
Лист березы повислой – 5 частей
Трава тысячелистника – 4 части
Лист мяты перечной – 3 части
Цветки календулы – 3 части
Лист шалфея – 3 части
Трава хвоща полевого – 3 части
Трава вероники – 2 части
Трава нивяника – 2 части
Вода – 300 мл

Способ приготовления:

Растительные компоненты смешать в указанной пропорции, отмерить 2 ст. л., залить крутым кипятком и настаивать не менее 2 ч, после чего процедить. Готовым настоем протирать кожу лица с помощью ватных тампонов или марлевых салфеток. При необходимости это средство можно применять в качестве примочек.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle