Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Травяные ванны: 4 рецепта для здоровья и молодости!

11 июля 2017 г.

Сочетание ароматных лечебных трав, эфирных масел и расслабляюще-теплой воды является одним из самых доступных и полезных для здоровья способов позаботиться о себе. Травяные ванны – одно из самых простых и доступных средств для красоты и здоровья.

Освежающая и разглаживающая кожу ванна

Заполнить ванну водой, затем развести в ней 50 мл хвойного экстракта и 0,5 кг картофельного крахмала (можно влить 1 л густого отвара овсяных хлопьев). Принимать ванну при температуре 35–37 °C в течение 10 минут, затем втереть во влажную кожу косметическое молочко или питательный крем. Принимать ванну при ороговении эпидермиса и гусиной коже.

Ванна с отваром ромашки и льняного семени

Взять по 100 г сухих измельченных цветков ромашки аптечной и льняного семени, залить 3 л кипятка, варить на слабом огне 7-10 минут, настоять полчаса, процедить и вылить в ванну (температура воды 35–37 °C). Принимать ее в течение 10–15 минут. Ванна очищает кожу, улучшает ее состояние и омолаживает.

Ванна с отрубями и крахмалом

В полотняный мешочек положить 300 г овсяных, рисовых или миндальных отрубей, 2 ст. ложки крахмала и опустить его в наполненную водой ванну (температура 36–37 °C). Продолжительность приема — 10–15 минут.

Ванна хорошо тонизирует и освежает кожу, устраняет ее сухость, зуд, шероховатость, раздражение.

После ванны хорошо обтереть грудь и шею льдом.

Благоприятное воздействие окажут также примочки из настоя трав.

Ванна с отваром разных трав

Взять в равных пропорциях крапиву, ромашку, лист березы, корень лопуха и череду. 500 г сухой измельченной смеси залить 5 литрами кипятка, варить на слабом огне 5–7 минут, настоять полчаса, процедить и вылить в ванну.

Ванна стимулирует обменные процессы, улучшает самочувствие, способствует снижению веса и восстановлению сил, помогает предупредить начинающееся респираторное заболевание, повышает устойчивость организма к инфекциям.

Ванна, принимаемая для восстановления работоспособности, должна иметь температуру 35–37 °C, а с целью лечения начинающегося простудного заболевания — 38–39 °C. Продолжительность принятия — 10–15 минут.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle