Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

3 маски с тонизирующим эффектом из натуральных компонентов

14 октября 2017 г.

В уходе за кожей полезно использовать сельдерей. Егоесть три вида: листовой, черешковый и корневой. Витамины в избытке содержатся в каждом из видов, но на прилавках магазина чаще всего можно встретить именно черешковый сельдерей. Он прекрасно подходит для масок, так как содержит много полезного сока. В сельдерее очень много так необходимых организму витаминов, микроэлементов и минералов. Так же он содержит клетчатку, что волшебным образом влияет на увядающую кожу, разглаживая морщинки.

Поэтому если вы хотите, чтобы ваша кожа сохраняла молодость долгие годы, то из сельдерея следует не только делать маски, но и употреблять это растение в пищу. Таким образом, сельдерей очистит организм и сделает кожу более ровной, гладкой и красивой.

Рецепт 1

Заложите в блендер немного сельдерея, в полученную массу добавьте коровье молоко. Затем поместите смесь на слабый огонь и дождитесь, когда она закипит (не забывайте помешивать). Остудите продукт и процедите его через марлю. Если масса получилась суховатой, то добавьте туда немного масла из виноградных косточек. Обмажьте смесью лицо и подождите двадцать минут, смойте теплой водой.

Рецепт 2

Смешайте измельченный стебель растения с протертой морковью и мелко нарезанной петрушкой. Замешайте туда кефир небольшой жирности (можно заменить йогуртом) и желток. Пятнадцать минут держите маску, смойте теплой, а умойтесь холодной водой.

Рецепт 3

Данная рецептура тонизирующей маски подходит для жирной кожи: смешаем сельдерей с пюре из яблока, тертым огурцом, сырой тертой картошкой и кефиром. Носим маску двадцать минут, умываемся теплой водичкой.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle