Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Пищевые добавки обогатят рацион

11 июня 2014 г.

Факт, что человек за всю свою жизнь съедает около 60 тонн пищи и всего килограмм лекарств. Поэтому обычная пища, которая содержит, кстати, около 500 тысяч биологически активных веществ, имеет для здоровья человека гораздо большее значение, чем лекарства, которые он принимает лишь эпизодически.

Условия питания оказывает решающее влияние на санитарное состояние населения, они влияют не только на уровень заболеваемости и смертности, но и на трудоспособность, воспроизводимость нации, на рост и судьбу будущих поколений, на степень наслаждения человека жизнью, на его умонастроение и социальный образ мыслей.

Питание нации является несбалансированным и нездоровым, при этом в организм с едой поступает избыточное количество жиров, особенно животного происхождения и, наоборот, недостаточно минеральных веществ (йод, селен, кальций, железо), витаминов (С, А, группа В), пищевых волокон и полноценных белков. Мало того, что это влияет на здоровье нынешнего населения, но еще и отражается на будущих поколениях: вследствие нерационального питания снижается полноценность грудного вскармливания, ухудшаются показатели здоровья и антропометрические характеристики детей.

За последние десятилетия произошли неблагоприятные изменения в характере питания и образе жизни. При промышленном производстве продукты проходят жесткую технологическую обработку, в результате чего полностью или частично исчезают биологически активные природные вещества - витамины, минеральные элементы, биорегуляторы обмена веществ, гормональной деятельности, иммунитета и функций отдельных органов и систем организма.

Дефицит этих веществ сопровождается снижением защиты организма от неблагоприятного воздействия вредных факторов окружающей среды, формированием устойчивого синдрома хронической усталости, снижением умственной и физической работоспособности, обострением хронических заболеваний.

На практике ликвидировать дефицит витаминов, макро- и микроэлементов в пищевых продуктах помогут биологически активные добавки к пище.

Широкое применение биологически активных добавок к пище - четко дозированных, удобных в применении - в виде таблеток, капсул, драже и в других комфортных для приема формах помогут быстро ликвидировать выявленный в организме недостаток тех или иных важных веществ станут помощниками при стрессах, экологическом неблагополучии, экстренных ситуациях.

Преимущества БАД по сравнению с лекарствами: более низкая стоимость; более высокая привлекательность для пациента в силу большего, доверия к натуральным продуктам; низкий риск побочных эффектов при применении по сравнению с синтетическими лекарствами. 

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle