Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Галина Анохина

Какие витамины полезны в начале лета

1 июня 2017 г.

На какие продукты налегать в раннелетний период?.. Неплохим источником витаминов в это время являются лимоны и киви. Также капуста и картофель. Правда, у них тоже падает количество витамина С. Но в таком случае из картофеля надо выдавливать сок.

Но как бы мы ни хотели, современный человек находится в состоянии авитаминоза. Даже если он ест идеальную разнообразную пищу и органику. Чтобы обеспечить свой организм необходимыми витаминами, нужно, чтобы калорийность рациона составляла 5000 Ккал/сутки при норме 2500-2000Ккал/сутки. Такой рацион будет всегда дефицитен на 30-50% по витаминам. Во всем мире этот вопрос решен методом приема витаминно-минеральных комплексов.

Весной мы очень дефицитны по витамину С, поэтому начиная с ноября и до середины лета нужно дополнительно употреблять витамин С.

Мы очень дефицитны по витамину Д3. У нас мало ультрафиолетовых лучей - этот витамин синтезируется в коже из холестерина. Кроме того, современный человек очень много находится в помещении, даже в летнее время: все сидят в офисах и мало бывают на свежем воздухе. Витамин Д3 есть в растворе и это витамин, который надо на протяжении осенне-зимнего периода в небольших дозах 2-3 раза в неделю употреблять.

Витамины группы В. Если человек достаточно употребляет мяса и печени – то он может не беспокоится, они обеспечиваются продуктами животного происхождения.

Каратиноиды – это помидоры, морковь. Они достаточно хорошо сохраняются при термической обработке. И конечно хорошим источником каратиноидов является аджика. Туда всходит все что надо – морковь, перец, томаты. Поэтому делайте аджику и побольше и добавляйте ее в еду.

Чтобы не было дефицита Ретинола – это витамин А, который содержится в животных продуктах, и чтобы не было дефицита витамина Е – нужно есть хороший жир, например, сметана, сливки, сливочное масло, икра, печень трески, а также кукурузное масло, орехи, семечки. Тогда вы сможете обеспечить организм жирорастворимыми витаминами.

"Витамины проявляют себя не своим присутствием, а своим отсутствием"

Витамины проявляют себя не своим присутствием, а своим отсутствием. Поэтому, если ваш организм хорошо обеспечен витаминами, у вас будут нормальные волосы, кожа, не будет невроза. Не будет каких-то проявлений гипо- или авитаминоза.

Я бы советовала морозить правильные ягоды и овощи, те, которые наиболее богаты витаминами. Естественно, при замораживании часть витаминов будет потеряна, но часть сохранится. Очень хороши в этом смысле дикорастущие ягоды: черника, малина, вишня. В них тоже неплохо сохраняется определенное количество витаминов и антиоксидантов.

Из овощей можете морозить сладкий перец – он лидер среди витаминов С, содержит много каратиноидов.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle