Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витамины для сердца

11 июля 2014 г.

Наиболее выносливой и надежной мышцей в организме является сердце. Оно сокращается и расслабляется со средней скоростью около 60—80 раз в каждую минуту каждого часа каждого дня вашей жизни. Представьте себе любую другую мышцу, например мышцу руки или икроножную, сокращающейся или расслабляющейся раз в секунду, день и ночь без остановки. А теперь представьте себе, какая ужасная боль и судороги возникли бы наутро в этих мышцах от упражнений даже в течение часа, от такого экстремального перенапряжения.
Но наше сердце, тем не менее, делает это обычно без жалоб, если мы позаботимся обеспечить его хорошим питанием и достаточным количеством кислорода.

Витамины для сердца

Существует ряд продуктов, которые требуются сердцу, чтобы оно могло ритмично выполнять свою работу.

Витамин D нужен для того, чтобы к ритмоводителю сердца в достаточном количестве подводился кальций (который необходим, чтобы генерировать электрические сигналы).

Принимайте от 400 до 800 МЕ витамина D в день, чтобы не ощущать его дефицита. Помните, однако, что производители молочных продуктов обычно добавляют этот витамин в свою продукцию, которую вы потребляете ежедневно, и поэтому необходимая для вас дополнительная доза будет зависеть от того, каково ваше ежедневное потребление этих обезжиренных продуктов.

Витамин Е делает волокна мышцы сердца устойчивыми к развитию аномального ритма, вызываемого нарушенной циркуляцией электрических нервных импульсов. Это действие особенно важно, если кровоснабжение вашего сердца обеднено и вы страдаете стенокардией.

Начните со 100 МЕ витамина Е в день в течение одной недели. Поскольку у некоторых людей применение витамина Е вызывает повышение кровяного давления, непременно измерьте его перед тем, как вы перейдете к большей дозе.

Взрослые люди с большим весом могут увеличить ежедневную дозу витамина Е до 800 МЕ в день, но это максимальная доза.

Витамин С, как ни удивительно, поможет не только иммунитету, но и сердечно-сосудистой системе. Он укрепляет стенки сосудов, нормализует кровообращение. Витамины для сердечно-сосудистой системы не обязательно должны содержать повышенное количество витамина С. Он относится к витаминам, которые не накапливаются, и избыток все равно выведется из организма. Для сосудов будет полезен и прием рутина (витамина Р).

Нельзя недооценивать роль витаминов группы В для сердца. Если вы будете принимать их, то эти сердечно-сосудистые витамины, прежде всего, нормализуют состояние сосудов и улучшат кроветворение и кровообращение.

Магний Mg в некоторых случаях может нормализовать неправильные сердечные ритмы или ослабить их интенсивность. Это действие особенно полезно при тех аритмиях, которые вызваны приемом слишком больших доз дигиталиса или повреждением сердечной мышцы после сердечных приступов, но может также помогать и в других случаях нарушения сердечного ритма. Принимайте магний в количестве 200—400 мг ежедневно. Этот элемент действует лучше всего, если его употреблять вместе с родственным ему кальцием, и поэтому рекомендуется принимать на каждые 250 мг магния около 500 мг кальция.

Калий K, еще один важный элемент в нормализации работы сердца, может приводить к изменениям ритма, если уровень его концентрации в крови падает слишком низко или становится слишком высоким. Калий является еще одним веществом нашего организма, уровень которого не должен выходить из фиксированного, «правильного» диапазона. Большое количество калия находится внутри каждой клетки организма, и этот гигантский резервуар поддерживает в нормальных условиях постоянный уровень калия в крови с высокой точностью.

Незаменимые жирные кислоты, по-видимому, тоже помогают снизить риск появления аритмий, вероятно с помощью «хороших» простагландинов, которые образуются из этих кислот. Среди многих других хороших свойств этих химических веществ у них есть способность расслаблять мышечный слой в стенках артерий, снабжающих кровью мышцу самого сердца, вследствие чего расслабленные артерии приносят больше крови и, следовательно, больше кислорода, который, в свою очередь, сохраняет сердце в здоровом и работоспособном состоянии.

Применение диеты с необходимыми жирами чрезвычайно важно. Начните с подходящей базовой диеты и к этой диете добавляйте линолевую кислоту и рыбий жир в пропорции 1:4 от одного до трех раз в день.

Источник: vitaminkka.ru

Социальные комментарии Cackle