Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витамины и микроэлементы при пиодермии

15 июля 2014 г.

Цели назначения витаминов и биологически активных добавок — нормализовать обмен веществ и повысить иммунологическую реактивность организма.

При данном заболевании назначают витамины и микроэлементы:

— Витамин С. Аскорбиновая кислота (витамин С) интенсивно стимулирует процессы обновления и омоложения в коже: выравнивает цвет лица, усиливает синтез коллагена, повышает защитные функции кожи, оказывает мощное антиоксидантное воздействие.
Кроме этого, витамин С обеспечивает быстрое заживление ран и меньшее образование синяков, так как укрепляет кровеносные сосуды.

— Витамин Е. Он способствует стимулированию выработки эстрогена, женского «гормона красоты»: остановке процессов перерождения тканей; замедлению процессов старения, поэтому для профилактики и устранения морщин помимо внутреннего применения очень полезно в сочетании с базовым маслом втирать витамин Е в кожу; ускорению заживления повреждений на коже, так как он стимулирует обновление клеток. Полезен витамин Е для кожи лица еще и тем, что способствует усвоению витамина А, отвечающего за эластичность эпителия, поддерживает водно-липидный баланс, снимает раздражение и устраняет шелушение, помогает избавлению от пятен, веснушек, рубцов, растяжек, сыпи.

— Витамин А. Витамин А влияет на главные биохимические процессы в организме. Его называют витамином красоты. Это связанно с тем, что он способствует синтезу гиалуроновой кислоты в эпидермисе кожных покровов, наличие которой в нужном объеме обеспечивает коже лица, рук и тела здоровый подтянутый вид. Витамин а для кожи лица – основной фактор образования коллагена, который отвечает за ее свежесть и упругость. При дефиците витамина А можно прибегнуть к применению его внутрь или в виде наружного маслянистого раствора.

— Цинксодержащие препараты. Цинк отвечает за работу наших сальных желез, контролирует жирность нашей кожи, угревые высыпания на ней. Недостаток цинка вызывает акне и угревую сыпь на коже. О недостатке цинка в организме свидетельствуют белые пятна или полоски, которые появляются на ногтях. В современных продуктах питания цинка недостаточно, так как снижается его содержание в земле. Поэтому важно принимать его в виде добавок.

Кроме того, каждый день необходимо употреблять столовую ложку любого растительного масла.

При этом избегайте острых и сладких блюд, не употребляйте газированных напитков и алкоголь, ешьте больше фруктов и овощей, бобовых, изюма, рыбы, печени, яичного желтка.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle