Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витамины при бурсите

6 ноября 2014 г.

Чтобы помочь организму вылечить заболевание и поддержать организм, при бурсите нужно есть продукты с витаминами A, С, Е, есть больше желатина (достаточно будет хотя бы трижды в неделю).

Витамин В12 уменьшает воспаление и боль иногда всего за несколько часов. Даже в случаях известкового бурсита, форме этой болезни, при которой на внутренней стороне сумки откладывается кальций, витамин В12 дает облегчение. В данном случае вам лучше всего принимать витамин в виде инъекций, но для этого нужна помощь врача.

Вам нужны уколы по 1000 мкг витамина В12 (что обычно соответствует 1 мл раствора) ежедневно в течение семи дней, затем три раза в неделю в течение двух-трех недель и затем два раза в неделю в течение двух-трех недель. Если вы не можете организовать прием витамина путем инъекций, попытайтесь использовать его сублингвальную (подъязычную) форму. Принимайте 1000 мкг таких таблеток, предназначенных для растворения под языком.

Вместе с витамином В12 принимайте также таблетки или капсулы с другими витаминами группы В, примерно по 100 мг в день. Если это лечение для вас действенно, вы можете ожидать облегчения на пятый-седьмой день.

Ваша потребность в витамине С, который необходим для лечения тканей, закономерно увеличивается после появления болезни, а также в еще большей степени, когда ткани воспаляются. Если вы уже пользуетесь витамином С по другому поводу, увеличьте его дозу, принимая дополнительно по 500 мл дважды в день. Во время стресса вы вполне можете перенести двойную или даже тройную — сверх обычной для вас — дозу. Если вы еще не применяли лечение витамином С, купите его в кристаллической, или порошкообразной, форме. Каждая чайная ложка вмещает 4 г витамина С. Начните с утреннего приема половины такой ложки, смешанной с цитрусовым напитком (газированный напиток подходит лучше всего). Через несколько дней увеличьте дозу до половины ложки как утром, так и вечером.

Медленно увеличивайте дозу до тех пор, пока вы не достигнете предела переносимости дозы вашим кишечником (см. статью о витамине С). Большинство взрослых людей в нормальном состоянии переносят дозы витамина С от 4 до 8 г, но при стрессах или травмах (болезнях) можно увеличить и эту дозу. Заметив, что воспаление уменьшается, можете вернуться к вашему обычному уровню приема.

Витамин С также действует как хорошее профилактическое средство для лечения воспаления. После особенно напряженной тренировки, непривычной физической деятельности (сгребания листвы, бега, занятий спортом раз в неделю по выходным) или в случае травмы немедленно увеличьте дозу витамина С по схеме, изложенной выше, чтобы ослабить развитие бурсита в суставах и мышечные боли, возможные после такой нагрузки.

Витамин Е помогает сократить время восстановления после повреждения и уменьшить воспаление, которое развивается в синовиальной сумке, поскольку он обладает антиоксидантными свойствами и способностью тормозить появление в поврежденных областях многих токсичных химических веществ, характерных для воспалительного процесса и продуцируемых защитными силами организма. Принимайте витамин Е при приступах бурсита в количестве 400—600 МЕ (в форме сукцината d-альфа-токоферола). Если вы регулярно принимаете такую дозу, увеличьте ее на 200 МЕ В день до тех пор, пока воспаление и боль не спадут.

Кверцетин и другие биофлавоноиды замедляют или предотвращают превращение арахидоновой кислоты (жирной кислоты) в «плохие» эйкозаноиды, которые способствуют развитию воспаления и боли. Для того чтобы лучше понять действие этих химических факторов, перечитайте «Инь.и ян человеческого здоровья» . Принимайте от 500 до 1000 мг дважды в день.

Линолевая кислота и рыбий жир являются веществами, на основе которых организм производит мощные натуральные противовоспалительные вещества, называемые простагландинами. Но не все простагландины являются «хорошими» — противодействуют воспалению и боли; некоторые фактически вызывают воспаление. От вашего рациона в большой степени зависит, будете ли вы получать «хорошие» или «плохие» простагландины, и, следовательно, будут ли усиливаться воспаление и боль в пораженных суставах и суставных сумках или будут ослабляться.

Принимайте один-три раза в день по две капсулы полиена. Если вам не удастся найти этот препарат, можете использовать приемлемую замену, принимая от одного до трех раз в день по 500 мг масла энотеры вместе со 100 мг рыбьего жира и 100 МЕ витамина Е. (Предостережение для диабетиков: рыбий жир может быть причиной неожиданных изменений содержания сахара в крови у некоторых диабетиков. Внимательно следите за содержанием сахара в крови, если вы принимаете эти жиры, и прекратите их использовать, если уровень сахара в крови становится трудно контролировать.)

По материалам: vitaminkka.ru

Социальные комментарии Cackle