Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витамины для зубов и десен при пульпите

25 декабря 2014 г.

Для профилактики и лечения пульпита организму необходимо полноценное питание и витамины. В пищевых продуктах содержатся все витамины и минералы, необходимые для здоровья зубов. Кальций можно получить, употребляя в пищу молоко и молочные продукты, морепродукты, бобовые, рыбу. Макроэлемент незаменим для формирования зубной ткани и ее укрепления. Однако соединение не может полноценно усваиваться, когда в организм поступает недостаточно витамина Д. Поэтому, желая поддерживать здоровье ротовой полости, следует контролировать рацион и пить специальные препараты в таблетках.

Здоровые десны являются основой крепких зубов. Если они не воспаляются и не кровоточат во время приема пищи или гигиенических процедур, можно не сомневаться в том, что такой фундамент сохранит надолго здоровье зубов. В противоположных случаях лучше посетить специалиста, который просветит, какие витамины нужны для десен и зубов.

Судя по результатам клинических исследований, восстановлению нормального состояния десен способствуют витамины группы В, А, Д, С. При длительной нехватке соединений невозможно получить достаточную концентрацию с продуктами питания. Восполнить недостаточность помогут специальные фармацевтические препараты, созданные с учетом того, какие вещества необходимы для зубов и десен.

Ретинол активно участвует в обменных процессах. При нехватке возможны такие неприятные проявления, как подвижность зубов, неровная поверхность зубной эмали, недостаточное слюноотделение, болезни десен. Ретинол содержится в овощах и фруктах оранжево-желтой окраски, молочных продуктах, печени животных.

Для здоровья зубов в организме должны полноценно усваиваться такие элементы, как кальций и фосфор. Они полезны и для костной системы. Велико участие в данном процессе витамина Д. Именно он помогает проникнуть минералам в дентин и способствует накоплению их запаса. Если соединения не хватает, то:

Витамин Д – один из основных компонентов аптечных комплексов. Их необходимо пить для сохранения здоровья зубов.

Аскорбиновая кислота – одно из значимых соединений для десен. Она не только способствует ускорению метаболизма, но и укрепляет состояние мелких капилляров и других сосудов. В результате десны получают достаточное количество питательных веществ. Это необходимо для здоровья зубов.

При нехватке аскорбиновой кислоты возможны следующие явления:
- кровоточивость десен;
- расшатывание зубов;
- появление язв на слизистых оболочках ротовой полости, которые особенно беспокоят при приемах пищи;
- неспособность оказывать сопротивление инфекциям, попадающим в ротовую полость.

Большая концентрация витамина С выявлена в цитрусовых, болгарском перце, шиповнике, черной смородине.

Витамин С помогает сохранить ваши десны здоровыми. Дефицит витамина С может привести к заболеванию десен, потому что этот витамин способствует выработке коллагена в коже, и десны считаются тканями кожи. Когда не хватает витамина С в вашей системе, вашему телу трудно пополнять десна витамином. Если ваши десны начали отступать, то вы должны начать принимать витамин С, так как это поможет вам в решении этой проблемы.

Витамины группы В нужны для поддержания состояния костной системы и мышц. Благодаря соединениям данной группы формируется правильная структура зубов. При недостаточности зубы, постепенно расшатываясь, начинают выпадать. Пиридоксин есть в печени, крупах, мучных изделиях, при выпечке которых используется мука грубого помола. Все эти продукты полезны и для укрепления иммунитета.

Дефицит витаминов В1 и В2 характеризуется следующими проявлениями:
- сухость рта;
- чувство жжения языка;
- возникновение язвочек на слизистой полости рта и появление трещин в уголках рта.

Каждый хороший комплекс содержит достаточную дозу соединений. Если пить их регулярно, можно легко побороть признаки недостаточности. Неприятные ощущения во рту – симптом нехватки витамина В12. Получить его можно с такими продуктами, как мясо, молоко.
Стоматологи также рекомендуют пить витамины Е, К, РР, так как они полезны для зубов. Токоферол способствует нормальному состоянию чувствительности десен. При его нехватке она повышается, в результате чего в ротовой полости образуются язвочки из-за механических повреждений. Растительные масла, бобовые и орехоплодные культуры – лучшие источники компонента.

Витамин К нужен для устранения кровоточивости десен. При недостатке ниацина края языка становятся ярко-красными. Для того чтобы организм получал достаточное количество соединений, следует рационально питаться и периодически пить аптечные комплексы, особенно в сезон авитаминозов. На фармацевтическом рынке есть специальные препараты, которые полезны для организма и рассчитаны для укрепления зубов и десен.

Если у вас есть воспаление десен, витамин D может помочь остановить процесс. Воспаление способствует кровоточивости десен, и может привести у многих людей к развитию заболевания пародонт, которая может способствовать ослаблению и зубы начнут выпадать. Заболевание пародонта будет атаковать ткани, которые обеспечивают основу для зубов. Получение достаточного количества витамина D, может помочь избавиться от кровоточивости десен. Кожа будет вырабатывать витамин D под воздействием солнечного света. Вы можете получить дополнительные источники витамина D из лосося, сардины и витаминизированного молока. Витамин D также содержится в яйцах и масле печени трески.

Если вы не получаете достаточно витамина А вы можете развивать дефекты зубов и десен. Витамин А также известен как бета-каротин, и он может быть найден в яйцах, фруктах и овощах, молоке, моркови и помидорах.

Другой витамин используются для сохранения здоровья десны, и это фолиевая кислота. Это B-витамин, который помогает уменьшить воспаление десен. Он также может уничтожить токсины, которые приводят к зубному налету. Если вы хотите убедиться, что вы получаете достаточно фолиевой кислоты, потребляйте большое количество фруктов и зеленые, листовые овощи. Зерновые также являются хорошим источником фолиевой кислоты.

Цинк является минералом, который помогает заживлению. Когда ткань, которая помогает поддерживать зубы атаковали и ослабили периодонтальные болезни, цинк может восстановить его до здорового уровня. Цинк может, также предотвратить инфекции, вызванные воспалением десен. Есть ряд продуктов, которые содержат цинк, в том числе омары, мидии, лосось, свинина, говядина, индейка и курица. Если вы не едите значительное количество мяса, то вероятность того, вы получите меньше цинка. Дополнительными источниками цинка являются арахис, бобовые, коричневый рис и хлеб из цельной пшеницы.

В статье использованы материалы из открытых источников: vitaminodin.ru, oralbiocomplex.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle