Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витамины при гидрадените

31 января 2015 г.

При гидрадените необходимо принимать следующие витамины и микроэлементы: фосфор; цинк; витамин С; витамин А; витамин Е; витамины группы В (В1, В2, В6, В12).

Для получения вышеперечисленных витаминов при гидрадените необходимо включать в свой рацион продукты питания, богатые соответствующими элементами или принимать готовые поливитаминные комплексы. Причем рекомендуется пропить курс поливитаминов, а затем соблюдать диету на основе продуктов, богатых необходимыми элементами.

Витаминами и микроэлементами богаты свежие фрукты, овощи, ягоды, кисло-молочные продукты и цельнозерновые крупы.

Витамин А является антиоксидантом, защищающим организм от свободных радикалов, которые могут повреждать ДНК и привести к раку и другим заболеваниям. Витамин А также обладает противовоспалительным действием.

Витамин А содержится в цельном молоке, печени и в некоторых обогащенных им продуктах. Бета-каротин является провитамином, содержится в моркови и многих других ярких овощах, которые могут быть преобразованы в организме в витамин А.

Витамин Е очень важен, поскольку профилактирует повреждение клеток за счет стабилизации и укрепления мембран. Именно способность придавать устойчивость мембранам клеток делает витамин Е мощным антиоксидантом. В качестве антиоксиданта токоферол поддерживает целостность клеток и коллагена, тем самым, уменьшая скорость старения и увядания кожи.

Витамин Е увлажняет и разглаживает кожу, снимает воспаление, заживляет ранки и защищает ее от негативного воздействия солнечных лучей.

Токоферол показан к применению для поддержания тонуса, эластичности и гладкости стареющей кожи, а также для лечения себореи и язвочек.

Витамин С является антиоксидантом, способствует усвоению токоферола и ретинола, улучшает синтез коллагена и ускоряет восстановление нормальной структуры тканей, в том числе заживление ран. За счет этого витамин С отбеливает, тонизирует и выравнивает поверхность кожи, а также подтягивает ее и разглаживает морщины.

Витамин В1 уменьшает выраженность воспалительных процессов на коже и снимает зуд. Поэтому данный витамин очень важен для лечения угрей и прыщей, а также различных воспалительных и аллергических высыпаний на кожном покрове. Кроме того, витамин В1 поддерживает молодость кожи, профилактируя раннее старение.

Витамин В2 поддерживает ровный и красивый цвет лица, делает кожу гладкой, а также нормализует работу сальных желез, и, тем самым, профилактирует появление угрей.

Витамин В6 нормализует жировой обмен и выработку кожного сала, тем самым, делая кожу матовой, с ровным красивым цветом без угрей, прыщей и шелушения.

Витамин В12 (цианокобаламин) необходим для правильного функционирования витамина В9 и важен для производства нуклеиновых кислот (генетического материала). Витамин В12 участвует в переработке белков, углеводов и жиров и в формировании здоровых клеток. Этот растворимый в воде витамин содержится в молочных продуктах, яичном желтке, мясе, печени, почках и рыбе.

В статье использованы материалы из открытых источников: tiensmed.ru, inmoment.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle