Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витамины при гипергидрозе

16 марта 2015 г.

При гипергидрозе необходимо полноценное, сбалансированное питание, включающие витамины и микроэлементы. Употребляйте витамины-антиоксиданты, способные уменьшить потоотделение.

Диета при гипергидрозе должна быть щадящей, богатой на кальций. В пищевой рацион нужно включить сыр, йогурт, ацидофильное молоко, гречневую крупу, капусту кольраби, морковь, зелень петрушки, салату, инжир, хурму, облепиху, плоды рябины, молодую крапиву, проросшую пшеницу, дрожжи и т. д.

Очень полезен чёрный хлеб, хлеб с отрубями и злаками – в нём находится большое количество клетчатки, а также молочнокислых бактерий, железа, цинка, магния, витаминов группы В и витамин Е. В рацион следует включать бобовые (фасоль, горох, чечевица, бобы) – они представляют собой богатейший источник белка (25%), минеральных солей, витаминов группы В, С, провитамина А, клетчатки, сложных углеводов (45-55%) и совсем не содержат жиров.

Пейте такие кисломолочные напитки, такие как кефир, простокваша и другие. Они полезны и для детей, и для взрослых, потому что обеспечивают потребности организма в полноценном кальции, необходимом для работы нервной, костной и сердечно-сосудистой системы, а также в белке. Более того, в кисломолочных продуктах кальций содержится в оптимальном соотношении с разными элементами и с фосфором, которые способствуют лучшему его усвоению. Но главное преимущество кисломолочных продуктов – это содержащиеся в них бифидобактерии, убивающие гнилостные и болезнетворные микроорганизмы, отравляющие организм.

Рыба, как речная, так и морская, является ценным продуктом питания. Польза рыбы определяется большим количеством белков, витаминов, микроэлементов, таких как йод, фосфор, фтор. Особой ценностью обладают омега-3 – полиненасыщенные жирные кислоты, которые оказывают особое положительное влияние на кровеносные сосуды. Нежирные сорта рыбы являются отличным продуктом питания для людей, которые следят за своей фигурой.

Рекомендуется сбалансированное употребление жареного мяса и рыбы. Пищу лучше не жарить на масле, а запекать в духовке, готовить на пароварке или в аэрогриле с минимальным количеством масла. Из видов рыбы выбирать нежирные сорта, например, судак, хек, тогда как от лосося и сёмги лучше отказаться.

Ешьте больше фруктов и овощей. Этим вы не только восполните запас витаминов, но и укрепите иммунную систему в целом.

По материалам: etiaxil.com.ua

Социальные комментарии Cackle