Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витаминотерапия при обструктивном бронхите

26 октября 2015 г.

Витамины при обструктивном бронхите играют огромную роль. Соки фруктов и овощей, молоко с медом, вода с лимонным соком способствуют общему укреплению иммунитета. В период болезни следует употреблять больше белков. Углеводы и жиры употребляют в обычном количестве. Принимать пищу лучше по 4-5 раз в день.

При бронхите организм остро нуждается в таких витаминах, как Е, С и А. Особенно важно употребление витамина С. При необходимости доктор может назначить употребление витамина С в таблетках, если с пищей его поступает недостаточно. Кроме всего прочего полезно употребление таких средств, как отвар изюма, чай из порошка имбиря. Полезно также употребление в пищу куркумы и миндального ореха.

Витамин С укрепляет стенки сосудов и увеличивает стойкость организма к инфекции. Много витамина С содержится в шиповнике, облепихе, черной смородине, калине, киви, мандарине, различных видах капусты и в говяжьей печени.

Витамин А повышает сопротивляемость организма болезни и устойчивость слизистых оболочек к вирусам. Богаты витамином А цельное молоко, сливки, сливочное масло, печень, морковь, шпинат, абрикосы и зелень петрушки.

Витамин Е улучшает обменные процессы в органах дыхания. Большое его количество содержат: орехи (миндаль, фундук, арахис, фисташки, грецкий орех); рыба (судак, лосось); облепиха; сухофрукты (курага и чернослив); шиповник; шпинат; щавель; злаки (пшеница, овсяная и ячневая крупа).

Эти витамины помогут побыстрее встать на ноги, восстановить запас сил и укрепить иммунитет, не прибегая без необходимости к медикаментозным препаратам.

В статье использованы материалы из открытых истчоников: obronhah.ru, zdmedic.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle