Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Биодобавки и витамины для ускорения лечения ушибов

19 декабря 2015 г.

Ушибы – наиболее часто встречающийся вид травм на сегодняшний день. Скорее всего нет такого человека, который не получил его за всю свою жизнь. Ушиб можно получить дома, занимаясь спортом, во время прогулки на улице, и даже при неправильном шаге. Также ушибы могут возникнуть в момент падения или удара. Поэтому всегда стоит быть аккуратным, хоть в повседневной жизни это не всегда получается.

Ушиб – это механическое травмирование мягких тканей тела, без видимых повреждений кожи. Главным симптомом ушиба является боль в травмированном месте, образование отека и гематомы, кровоизлияние во время повреждения кровеносных сосудов. Через некоторый срок на ушибленном месте появляется кровоподтек. Ушибы также могут быть частью ран, их называют ушибленными. Также при закрытых переломах костей могут наблюдаться ушибы.

Многие витамины и биодобавки способствуют ускорению лечения ушибов. Вот некоторые из них:

Витамин К. Этот витамин напрямую связан с возможностью свертывания крови. В большом количестве он содержится в листовых овощах (темно-зеленых). Содержится в соевых бобах, зеленом чае, побегах люцерны. Длительное лечение и аспирин разрушают этот витамин в организме человека.

Витамин С. Витамин С является важной частью в формировании коллагена. Без коллагена начинают распадаться ткани, а кровеносные сосуды ослабевают, и происходит кровоизлияние.

Биофлавоноиды. Играют важную роль при залечивании ран и восстановлении тканей. Большое их количество содержится в боярышнике и гинкго.

Антиокислители. Нейтрализовать свободные радикалы помогут дозы антиокислителей.

Бета-каротин. Он помогает заживать тканям быстрее. Содержится в зеленых листовых и оранжевых овощах.

Также минеральные соединения кальция, железа, кремния, цинка, магния тесно связаны с процессами заживления ушибов.

Источник: inmedo.ru

Социальные комментарии Cackle