Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Еда как источник витаминов при заболеваниях поджелудочной

22 января 2016 г.

Чтобы заболевания поджелудочной железы не беспокоили, рекомендуют диету, богатую естественными источниками витаминов и минералов.

Железо. Исключительно важный микроэлемент для питания поджелудочной железы. Его источником являются яблоки, шпинат, гречневая каша, и печень. Продукты с высоким содержанием железа необходимо употреблять единожды обработанными, то есть не разогревать. Хорошим источником железа для вегетарианцев являются брокколи и пророщенная зеленая гречка.

Цинк. Способствует нормализации эндокринного баланса. Хорошие источники цинка — это морепродукты всех видов, особенно мидии и креветки. Кроме того, микроэлемент содержится в целом массиве растительных продуктов. Его можно найти в крыжовнике и сливах, шпинате и брокколи, пшеничных отрубях и малине.

Витамин А. Ретинол исключительно важен для восстановления всех тканей организма. Его богатейший источник, содержащий и жиры для лучшего усвоения, – облепиховое масло. Хорошим источником являются грибы лисички. Можно получить свою порцию ретинола и с обычной морковкой, особенно если добавить к ней масло, или пюре из оливок или авокадо. Помогает получить необходимое количество витамина и болгарский перец. Продукты с витамином А также полезны и для кожи, волос, обмена веществ, зрения, потому их стоит включать в рацион всем.

Витамин Е – кукурузное и облепиховое масла, а также сама кукуруза, облепиха, жирная рыба и желтки, плюс икра всех видов рыб – вот источники витамина Е для большинства людей. Вещество позволяет улучшить работу поджелудочной железы, и по некоторым данным, наладить процесс восстановления ее тканей.

Витамины группы В – самые богатые их источники – это зелень, орехи, пивные дрожжи, зерновые и бобовые, и хорошо выпеченный (т.е. с дрожжами и на муке из цельного зерна) хлеб.

Витамин Е – злаковые, зелень, печень, мясо, а также растительное и сливочное масло (последнее – в умеренных количествах).

Не менее важны и другие микро- и макроэлементы для поджелудочной железы – кобальт, никель, цинк, сера, ванадий, цирконий и хром.

Эти вещества содержатся в достаточном количестве в таких продуктах питания, как гречиха, пшеница, тыква и ее семечки, ягоды (малина, клубника, рябина черноплодная, красная смородина), морковь, свекла, огурцы, зелень и мясо.

Источник: your-diet.ru

Социальные комментарии Cackle