Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витамины при тендините

1 марта 2016 г.

Многие люди страдают от тендинита — воспаления и дистрофии сухожилий — в разных частях тела, например в локте, пятке, плече или запястье. При этом зачастую они обращают внимание на боль, но не знают, ни в чем ее причина, ни как с ней бороться.

Среди возможных причин тендинита — травма (чаще всего, спортивная) или перенапряжение сухожилий, которые и без того сами по себе не отличаются эластичностью.

Главный симптом тендинита — это боль, которая может затрагивать все сухожилие, но чаще всего концентрируется рядом с суставом. Боль может исчезать и снова появляться. Как правило, она усиливается во время физической нагрузки.

Если у вас болит сухожилие, и эта боль не проходит день за днем, обратитесь к врачу. Он осмотрит вас и назначит необходимые исследования.

При тендините необходимо правильное питание. Есть вещества, без которых организм не справится самостоятельно с тендинитом. Вы можете употреблять эти вещества и элементы в продуктах, а можете покупать в магазинах или аптеках соответствующие биодобавки и таблетки.

Витамин C: можно добавить в свой рацион продукты, богатые витамином C (цитрусовые, киви, малина, клубника, папайя) или пить таблетки. Кроме того, вы можете завести себе привычку добавлять немного лимонного сока в свои блюда. В особенности он хорош как заправка к салатам.

Магний: этот минерал помогает вырабатывать коллаген, столь важный для скелета, сухожилий и хрящей. Вы можете есть продукты, богатые магнием (какао, зеленые овощи, бабан, орехи и семена), или употреблять его в виде таблеток — цитрат магния или хлорид магния (если вы страдаете от повышенной кислотности в желудке, выберите первый вариант).

Витамин E: витамин E — это антиоксидант, защищающий ткани тела от вреда, который им наносят свободные радикалы. Вы можете найти этот витамин в зеленых овощах (брокколи, шпинат), семенах, ростках пшеницы, пивных дрожжах и яичном желтке.

Биофлаваноиды: биофлавоноиды, или витамин P, действуют как антиоксидант и помогают витамину C сохранять сбалансированный уровень коллагена в организме. Этим веществом богаты цитрусовые, в особенности кожура, так что полезно добавлять цедру экологических лимонов и апельсинов в салаты, десерты и коктейли. Кроме того, биофлавоноиды содержатся в винограде, черешне, абрикосах, шиповнике, папайе, перце и гречневой крупе.

По материалам: steptohealth.ru

Социальные комментарии Cackle