Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Насыщенный витамиными рацион при глистных инвазиях

19 апреля 2016 г.

При глистных инвазиях организм теряет жизненно необходимые витамины и микроэлементы. После избавления от паразитов важно насытить организм всеми полезными веществами.

Полезно употреблять кисломолочные продукты – кефир, сыворотка, ряженка. Содержат молочные белки, облегчающие работу печени, выводят из нее жиры. Одновременно нужно употреблять немного оливкового и сливочного масла, усиливающих лиотропное действие молочных белков.

Крайне важно при питании получать большее количество клетчатки, благоприятно влияющей на работу кишечника. В достаточном объеме она содержится в таких продуктах, как хлеб грубого помола, фруктах, овощах.

В рацион включаются также продукты с содержанием витаминов группы А, С, В. Это печень, особенно морской рыбы, яичный желток, сливки, рыбий жир, горох, грецкий орех, арахис, сердце.

В больших количествах содержат витамин С плоды облепихи, шиповника, черной смородины, красного перца.

К сожалению, наше стремление к экологически чистой пище может усилить опасность заражения глистами. Ведь если в продукте нет химии, то это совсем не значит, что там нет паразитов. Наоборот, паразитам там еще лучше живется – ведь химикалии и им не по нутру. Так что экологически чистый продукт – не гарантия от заражения. Мыть, чистить, обрабатывать его нужно особенно тщательно.

В борьбе с гельминтами растения играют особую роль: они являются антагонистами червей. Сам зеленый цвет, будучи бактерицидным, парализует их функции. Поэтому надо есть побольше зелени, а также оранжевых овощей – моркови, являющейся настоящей кладовой полезных элементов, тыквы – ее глистогонные свойства давно оценены народной медициной. Среди плодов очень хороши дыня, облепиха, хурма. Полезны и любые другие овощи, фрукты. Чем больше овощей вы будете потреблять в сыром виде, тем лучше, ведь при тепловой обработке многие полезные вещества пропадают.

На вашем столе должны быть продукты, содержащие умеренное количество белка и неочищенных сложных углеводов, такие как бобы, горох, различные крупы и орехи. Растительные продукты вообще должны составлять основу вашей диеты. Они содержат живые ферменты, витамины, микроэлементы и другие необходимые организму вещества.

Включите в рацион чеснок – он обладает антипаразитическим действием и его глистогонные свойства давно оценены народной медициной.

Старайтесь поменьше употреблять в пищу жиры, сахар и очищенные углеводы. Также не стоит увлекаться продуктами, содержащими алкоголь и кофеин. Не забудьте о том, что ваш организм должен получать достаточное количество жидкости. Пейте столько воды, сколько требуется, не ограничивая себя.

Мясные и молочные продукты – источники белка и кальция. Но известно, что мясо – тяжелая пища, а молоко содержит компоненты, которые могут плохо усваиваться организмом взрослых людей. Разумно ли перегружать организм, который сейчас отдает все силы борьбе с паразитами и их токсинами? Во время очистки организма рекомендуется придерживаться вегетарианской диеты.
Это не значит, что вам на всю оставшуюся жизнь придется отказаться от употребления мяса и молока. Но время от времени вы должны отдыхать от тяжелой пищи.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle