Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витамины и минералы для сердца

26 апреля 2016 г.

Для укрепления сердца и сердечнососудистой системы в первую очередь необходимо обеспечить их правильным питанием, которое будет содержать все необходимые для сердечной мышцы минералы и витаминные препараты.

Необходимо составить наиболее сбалансированный пищевой рацион, способствующей защите сердечнососудистой системы и сердца, придерживаться наиболее оптимального режима питания.

Основные витамины, необходимые для обеспечения здоровья и укрепления сердечной мышцы.

Тиамин

Тиамин – увеличивает эластичность мышечных волокон сердца, дает возможность для сердечной мышцы работать наиболее равномерно, вследствие чего ритм сердца стабилизируется и происходит заметное улучшение в работе всей сердечно сосудистой системы. Продукты, богатые тиамином: кофейные бобы, зерновые культуры.

Рутин

Рутин – способствует восстановлению эластичности сосудов, уменьшает их проницаемость и ломкость. Продукты, богатые рутином: отвар и настой шиповника, черная смородина, плоды черноплодной рябины.

Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота – широко известна и применяется для уменьшения образования холестерина на стенках сосудов, для укрепления сердечной мышцы. Продукты, богатые на аскорбиновую кислоту: цитрусовые, шиповник, черная смородина, яблоки.

Токоферол

Токоферол – не случайно известен как витамин молодости, поскольку именно благодаря витамину Е происходит угнетение окисления липидов, которое происходит с образованием свободных радикалов. Продукты, богатые токоферолом: различные орехи, печень, яичный желток, растительные масла.

Пиридоксин

Пиридоксин – способствует нормализации жирового обмена и облегчает распад холестерина на стенках сосудов, что способствует укреплению и оздоровлению сердечнососудистой системы. Витамины группы В способствуют сохранению общего здоровья всей сердечнососудистой системы. Продукты, богатые пиридоксином: красное мясо, рыба, молочные продукты, рис, бобовые культуры.

Витамин F

Витамин F – ПНЖК – комплекс полиненасыщенных жирных кислот (линоленовая, арахидоновая и линолевая) предотвращает образованию холестериновых бляшек. Продукты, богатые ПНЖК: морепродукты, растительные масла.

Витамин Q10

Витамин Q10 – предотвращает появление аритмий сердца. Продукты, богатые данным витамином: синтезируется печенью человека с поступлением пищевых продуктов животного и растительного происхождения.

К минералам, особенно важным для здоровья сердца, относятся следующие.

Калий – нормализует кровяное давление, что предохраняет от риска возникновения инсультов и инфарктов. Данное действие калий оказывает на сердечнососудистую систему по той причине, что он не дает накапливаться в организме излишкам натрия (поваренной соли).

Магний – данный элемент находится в тесном взаимодействии с калием. О недостатке магния можно судить по мышечной слабости, быстрой утомляемости и возникновению судорог. Кроме этого, магний понижает артериальное давление, оказывает седативное действие на нервную и сердечнососудистую систему.

Селен – основным положительным действием селена является его способность нейтрализовать свободные радикалы, разрушающие живые клетки.

Хром – оказывает профилактическое действие на всю кровеносную систему, поскольку понижает уровень холестерина и увеличивает длительность жизни.

По материалам: kakievitaminy.ru

Социальные комментарии Cackle