Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витамины при кисте яичника

30 мая 2016 г.

Любое заболевание сопровождается понижением иммунитета. В случае с кистой яичника укрепление иммунитета поможет запустить защитные механизмы, которые направят свое действие на борьбу с инородным образованием.

Лечение кисты яичников должно обязательно включать витаминную терапию, которая предполагает прием аскорбиновой и фолиевой кислоты, а также витамина Е. Кстати, витамин Е в народе даже носит название «женский». Лечение кисты репродуктивных органов должно включать витамины: А, С, Е, К, В1 и В6, фолиевую кислоту.

Витамин А

Витамин А отвечает за рост организма и зрение. Известный в народе недуг под названием «куриная слепота» связан как раз с нехваткой витамина А. Для удовлетворения суточных потребностей необходим всего 1 мг этого витамина. Морковь, говяжья печень, рыбий жир, помидоры, зеленый лук, красный перец, сливочное масло – это те продукты, где витамин А присутствует в приличных объемах.

Однако у витамина А есть одна неприятная особенность – он любит меру, а если его чересчур много, он превращается в яд для организма.

Витамин С

Витамин С - это аскорбиновая кислота, суточная потребность в которой составляет 70 мг – это больше, чем нормы остальных витаминов вместе взятых. Такие объемы вполне объяснимы – витамин С «курирует» три важнейших сферы нашего организма: кроветворение, работу центральной нервной системы и иммунитет. Нехватка витамина С в лучшем случае выливается в быструю утомляемость, в худшем – в частые заболевания, переходящие в хроническую форму.

Витамин С легко, разрушается при варке, особенно в железной и медной кастрюле. При хранении продуктов этот витамин также не сохраняется. Так, например, картофель теряет до трети, этого витамина через пару недель после сбора. В процессе варки и приготовления пюре теряется ещё до 15%. Лучшие источники витамина С являются продукты — огородная зелень, свежие сырые овощи и фрукты. Особенно его много в шиповнике и черной смородине. Если тепловая обработка необходима, лучше варить овощи в посуде из оргстекла, как можно быстрее и в минимальном количестве воды.

Витамин B1

Витамин B1 контролирует углеводный и аминокислотный обмен, что важно для нормального функционирования нервной системы (как центральной, так и периферической). Недостаток витамина В сопровождается повышенной раздражительностью, сердечнососудистыми расстройствами, нарушением пищеварения и бессонницей.

Витамина В ежесуточно требуется 1,8 мг, а найти его можно в пшене, овсянке, горохе, свинине. Самый ценный источник витамина В — сухие пивные дрожжи.

Витамин В не разлагается при температуре 120 градусов, но при использовании специального пищевого порошка для смягчения овощей при варке разлагается.

Витамин В6

Витамин В6 участвует во многих обменных процессах в организме. Его суточная норма равна 2 мг. Дефицит витамина В6 приводит к нервным расстройствам и кожным раздражениям. Самыми богатыми на витамин В6 являются мясо, соя, фасоль.

Витамин Е

От витамина Е зависит нормальное функционирование половой системы. Витамин Е также улучшает усваивание жиров и белков. Суточная потребность составляет 10 мг. Достаточно много витамина Е в хлебе и крупах, содержится в листьях салата и проращенной пшенице, а также хлопковом масле, почти всех зеленых овощах, яйцах и животном жире, но самым богатым по его содержанию является растительное масло.

Во время приготовления пищи витамин E практически не теряется, не считая залежалого говяжьего жира: витамин Е пропадает в нем ещё задолго до того, как он начинает плохо пахнуть и портиться.

В статье использованы материалы из открытых источников: i-zdorova.ru, ayzdorov.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle