Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витамины группы В помогут при клинической депрессии

21 июня 2016 г.

В настоящее время в развитых странах до 15-20% взрослого населения страдают клинической депрессией. Основным методом лечения этого тяжелого заболевания по-прежнему остается прием антидепрессантов. Однако у некоторых больных такое лечение не дает эффекта или связано со значительным побочным действием.

В этих случаях, как сообщают австралийские ученые, эффективность лечения можно повысить с помощью приема витаминов В12 и фолатов (витамин В9).

Сотрудники университета штата Западная Австралия (University of Western Australia) на протяжении более года наблюдали группу больных клинической депрессией численностью более 150 человек, которые ежедневно принимали антидепрессанты на протяжении более года.

Половине пациентов также был назначен прием витамина В12 и фолатов, а другая половина кроме антидепрессантов принимала препарат плацебо.

Оценка состояния больных после завершения исследования, которая производилась с помощью специальной шкалы, показала, что у большинства больных из экспериментальной группы наблюдалось значительно улучшение по сравнению с контрольной группой.

«У больных, принимавших наряду с препаратами для лечения депрессии витамины группы В, значительно снижался риск рецидива болезни. Эти витамины не могут накапливаться в человеческом организме и должны ежедневно поступать с пищей или в виде препаратов.

Несомненна роль дефицита витаминов В12 и В9 в развитии депрессии», – отмечает руководитель этого исследования профессор Освальдо Альмейда (Osvaldo Almeida).

Источник: health-ua.org

Социальные комментарии Cackle