Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витамины при гельминтозах

27 июля 2016 г.

Во время лечения гельминтозов поддержать силы организма помогут витамины групп А, В и С или же витаминные комплексы, где они содержатся. Перед началом приема витаминов посоветуйтесь с врачом, назначившим вам лечение от паразитов.

Инфекции кишечных паразитов разрушают кишечную флору. Для того чтобы ускорить восстановление организма, нужно снова заселить кишечный тракт полезными микроорганизмами, к которым относятся лактобактерии и бифидобактерии. Самый простой путь обеспечить ими организм – потреблять натуральные (без консервантов, красителей и прочей химии) молочные продукты с живыми бифидо- и лактокультурами.

Нужно отметить, что полезных бактерий в указанных продуктах содержится не так много. Поэтому, хотя они и хороши в качестве профилактического средства, в столь ответственный момент, как восстановление после детоксикации, имеет смысл пропить курс чистого аптечного препарата бифидумбактерина. Посоветуйтесь с врачом, нужен ли вам именно он или у вашего организма большая потребность в лактобактериях.

Рекомендовано употребление:

Кисломолочные продукты – кефир, сыворотка, ряженка. Содержат молочные белки, облегчающие работу печени, выводят из нее жиры. Одновременно нужно употреблять немного оливкового и сливочного масла, усиливающих лиотропное действие молочных белков.

Крайне важно при питании получать большее количество клетчатки, благоприятно влияющей на работу кишечника. В достаточном объеме она содержится в таких продуктах как хлеб грубого помола, фруктах, овощах.

В рацион включаются также продукты с содержанием витаминов группы А, С, В. Это печень, особенно морской рыбы, яичный желток, сливки, рыбий жир, горох, грецкий орех, арахис, сердце. В больших количествах содержат витамин С плоды облепихи, шиповника, черной смородины, красного перца.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle