Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витамины для повышения иммунитета при гоноккоковом фарингите

15 августа 2016 г.

Комплексные витамины для иммунитета при гоноккоковом фарингите стимулируют работу иммунной системы. Для лучшего их усвоения рекомендуется придерживаться здорового образа жизни.

Факторы, положительно воздействующие на иммунитет: пребывание на свежем воздухе; занятия физкультурой; прием препаратов для повышения иммунитета; полноценный ночной сон и отдых; рациональное питание.

Компоненты, способствующие укреплению иммунитета, относятся к сильным антиоксидантам. Они способны бороться с вредными свободными радикалами, образующимися под действием различных излучений, химических веществ.

Ежедневно в клетках происходят процессы микромутаций. При нехватке антиоксидантов мутации могут превратиться в раковые клетки. Поэтому слабый иммунитет может стать причиной развития злокачественных новообразований.

Современные аптечные комплексы содержат витамины и минералы, необходимые для укрепления иммунитета:

Витамин А – эффективное средство для защиты зрения. Ретинол предупреждает развитие катаракты. Он улучшает работу сердца, сосудов, кровеносной системы. Компонент нужен для мужчин и женщин, так как он способствует защите от рака молочных желез и простаты.

Витамин С. Соединение является антиоксидантом широкого спектра действия. Помимо борьбы со свободными радикалами, аскорбиновая кислота поддерживает процесс образования антител, стимулируется работа клеток, отвечающих за уничтожение вирусов и бактерий. Витамины, содержащие компонент, часто применяются для укрепления иммунитета в период массовой заболеваемости простудой и гриппом. Повышается сопротивляемость организма к проникновению микробов.

Витамин Е. Токоферол защищает кожу от сухости. Он предупреждает появление морщин, ускоряет заживление ран, язв. Токоферол повышает иммунитет, по чему можно судить о его способности снимать воспаления и устранять тромбозы.

Витамин Р. Компонент нейтрализует воздействия излучений, препятствует развитию опухолей и воспалений.

Фолиевая кислота. В соединении острую нехватку испытывает головной мозг, который отвечает за выработку клеток иммунной системы. От концентрации витамина в организме зависит мощь иммунитета.

Витамин D. Кальциферол нужен для защиты организма от простудных заболеваний. Подобное свойство компонента проявляется в совокупности с ретинолом и токоферолом. При нехватке витамина D усвоение кальция ухудшается. В результате возможны переломы костей и разрушение зубов.

Несмотря на то, что витамины группы В не играют важную роль в укреплении иммунитета, без них процесс выработки антител, обеспечивающих защиту от вирусов и раковых клеток, нарушается. Поэтому иммунная система нуждается в присутствии витаминов группы В.

Для укрепления иммунитета витамины должны поступать в комплексе с минералами. Регулирование работы антиоксидантов осуществляется ферментами, в состав которых входит селен. При нехватке элемента даже высокие дозы ретинола и аскорбиновой кислоты не защитят организм от свободных радикалов.

Цинк обладает подобным свойством. Этот микроэлемент, будучи составным компонентом гормонов, регулирует обменные процессы. Цинк нужен взрослым людям для правильного функционирования репродуктивной системы.

Ослабленный организм нуждается в дополнительном количестве полезных компонентов. Витамины и минералы можно получить из продуктов питания. Несмотря на то, что концентрация компонентов не поможет устранить недостаточность, они помогут лучше усвоиться нужным соединениям. Для этого нужно придерживаться определенных правил.

- Ограничение соленых, жареных, копченых продуктов. Злоупотребление алкогольными напитками также отрицательно сказывается на защитном механизме организма.

- Для укрепления иммунитета максимально полезны витамины С и D. Лучшие источники аскорбиновой кислоты – цитрусовые фрукты, яблоки, квашеная капуста, болгарский перец, смородина. Витамином D богаты рыбий жир, морепродукты, сливочное масло.

- Получить ретинол можно с такими продуктами питания, как куриные яйца, говяжья печень, творог. Витамин А не дает проникать болезнетворным микроорганизмам.

- Нельзя пренебрегать кисломолочными продуктами во время или после антибактериальной терапии. При разрушении микрофлоры кишечника иммунитет снижается. Поэтому регулярно нужно принимать в пищу йогурт, кефир, ряженку, простоквашу для восстановления и повышения иммунитета.

Источник: vitaminodin.ru

Социальные комментарии Cackle