Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витамины при остром цистите

12 сентября 2016 г.

Естественный подход к лечению и профилактике цистита предполагает, прежде всего, укрепление защитных сил организма в целом, повышение его сопротивляемости инфекции. Хорошим подспорьем станут поливитаминные комплексы с минералами. Однако следует позаботиться, чтобы ежедневная диета включала также следующие добавки.

Витамин C важен для повышения иммунной активности. В случае цистита витамин С показан, в частности, для подавления роста кишечной палочки. Купите витамин C в форме аскорбата магния или аскорбата кальция. Просто «аскорбиновая кислота» слишком кислая и может спровоцировать еще большее окисление мочи, нежелательное при цистите. Принимать витамин C следует по 500 мг четыре раза в день.

Витамин A и бета-каротин помогают сохранить здоровые клетки. Поддерживая клетки в здоровом состоянии, у вас больше шансов предотвратить вторжение бактерий. Витамин A также важен для поддержания здоровья иммунной системы. Принимайте бета-каротин в дозировке 25000 МЕ в день.

Бромелайн - это пищеварительный фермент, добываемый из ананасов и других растений. Некогда рекламируемый как «сжигатель жиров», бромелайн сегодня потерял свою популярность как препарат для похудения. Однако у него есть другое немаловажное достоинство: он известен также своими противовоспалительными свойствами и способностью заживлять поврежденный эпителий. Поэтому бромелайн показан при инфекциях мочевыводящих путей, в том числе, цистите. Принимать его следует по 500 мг 3 раза в день между приемами пищи.

Цинк является важным минералом для иммунной системы. Благодаря дезинфицирующим свойствам, цинк рекомендуют принимать и тогда, когда инфекция присутствует, и для предотвращения рецидивов. Рекомендованная дозировка - 30 мг в день.

Лактобациллус ацидофилин - пробиотик, который помогает восстановить здоровую флору в вашем теле. При приступе цистита полезно использовать вагинальный крем, который содержит ацидофильные бактерии, а также принимать пробиотик внутрь. Лактобациллус ацидофилин доступен в различных формах, включая таблетки и живой органический йогурт.

Клюква – натуральное, вкусное и полезное лекарство, особенно эффективное при заболеваниях мочевых путей. Доказано, что клюква помогает при цистите, значительно снижая количество бактерий, вызывающих инфекции мочевыводящих путей. В частности, танины, содержащиеся в клюквенном соке, не дают таким бактериям, как кишечная палочка, прикрепиться к стенкам мочевыводящих путей и буквально «вымывают» их из организма вместе с мочой. При хроническом цистите стоит использовать клюкву в качестве превентивной меры.

Чеснок часто называют природным антибиотиком. Учеными установлено, что он активен в отношении многих бактерий, которые причастны к циститу, таких как кишечная палочка, протей, клебсиелла и стафилококк.

Эхинацея полезна для увеличения количества лейкоцитов в крови и повышения их активности для того, чтобы эффективно поглощать бактерии и вирусы. Ведь для того, чтобы бороться с инфекцией без антибиотиков и чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции, необходимо укрепить иммунную систему. Настойку или экстракт эхинацеи нужно принимать 10 дней, затем сделать перерыв на три дня, и повторить курс еще в течение 10 дней. Нельзя употреблять препараты эхинацеи в том случае, если вы принимаете противозачаточные таблетки или при любой другой гормональной терапии.

По материалам: mir-vitaminov.ru

Социальные комментарии Cackle