Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Питательные вещества, необходимые для здоровья надпочечников

26 октября 2016 г.

Для полноценной работы надпочечникам необходимо определенное питание. Наиболее полезными для этих желез являются продукты с повышенным содержанием белка, а также витаминов А, С и Е. Очень важна аминокислота тирозин, которая принимает участие в построении белков в организме и синтезе адреналина.

Витамины, минералы и микроэлементы играют важную роль в поддержании и восстановлении здоровья надпочечников, а также в поддержании всей эндокринной системы. Самыми важными из таковых являются:

- витамины С, Е и В (особенно пантотеновая кислота и В6) помогают регулировать уровень гормонов стресса;
- магний поставляет надпочечникам энергию;
- кальций и микроэлементы, в том числе цинк, марганец, селен и йод, оказывают на организм успокаивающее воздействие.

Также при лечении заболеваний надпочечников могут использоваться специальные травы – адаптогены, которые увеличивают устойчивость организма к стрессу.

Для полноценной работы надпочечникам необходимы такие продукты:

Проросшие зерна пшеницы, подсолнечное масло, зерна злаков, салат-латук, яйца. Содержат много витамина Е.

Морковь с маслом, печень. Витамин А, который содержится в этих продуктах, обеспечивает нормальную работоспособность корковой структуре надпочечников.

Жирная рыба (лосось, скумбрия, сардина, сельдь), растительные масла. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты класса Омега. Которые являются незаменимыми, поскольку организм, нуждаясь в них, не может вырабатывать их сам.

Сало, куриный, утиный и говяжий жир. Являются полноценным источником энергии. В качестве здоровых жиров, можно назвать те жиры, которые были получены от животных и птицы, находящихся на свободном выгуле.

Морская неочищенная соль. Помогает надпочечникам поддерживать необходимое кровяное давление и задерживать воду. Столовая соль, являясь очищенной, не обладает необходимым перечнем полезных минералов.

Печень, почки, сырой яичный желток, ботва редьки и редиса, арахис, отруби. Все они содержат необходимую для организма пантотеновую кислоту, которую также называют витамином В5. Дефицит данного витамина приводит к ослаблению функций надпочечников, выражающихся в общей слабости, головных болях и нарушении сна.

Шиповник, смородина и апельсиновый сок. Наилучшим вариантом для обеспечения организма витамином С является свежеотжатый апельсиновый сок. При этом необходимо, чтобы сок употреблялся на протяжении всего дня небольшими порциями. Таким образом, организм будет защищен от разовой «ударной» порции сока. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в этом напитке, будут защищать организм в течение суток. Что касается остальных продуктов, то употреблять их необходимо также в течение дня.

Солодка. Защищает гидрокортизон, выделяемый надпочечниками, от разрушения в печени. Таким образом, надпочечники получают некоторый отдых от усиленной выработки гормонов.

В статье использованы материалы из открытых источников: estet-portal.com, edaplus.info

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle