Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

В каких продуктах больше всего витамина А?..

28 мая 2017 г.

При нехватке витамина А в организме человек может постоянно болеть инфекционными заболеваниями. Создается впечатление, что у него вообще нет иммунитета. Могут появиться кожные заболевания, начинают быстро уставать глаза, появляется куриная слепота.

При переизбытке витамина А могут появляться сухость кожи и даже ее шелушение, заеды в уголках рта, частые головные боли, боли в костях, отсутствие аппетита, появляется вялость и хроническая усталость.

К витамину А относят такие вещества, как ретинол, ретиналь, бета-каротин (растительного происхождения) и другие каротиноиды.

Откуда можно получить данный витамин? Он содержится в самой обыкновенной пище. Это, прежде всего, животные масла (жир, сало, масло, молоко), сыр, яичный желток, икра. Бета-каротин (растительная форма витамина) содержится в овощах и фруктах с желтой окраской. Это – дыня и дынное масло, морковь и морковное масло, тыква и опять же тыквенное масло. А также персики и абрикосы.

Кроме того, витамин А можно найти в овощах, листья которых имеют темно-зеленый цвет: шпинат, капуста, петрушка, укроп. Много бета-каротина в ботве репы, свеклы и листьях одуванчика. В аптеках продается кукурузное масло, обогащенное витамином А (провитамин А).

Витамин А помогает укрепить иммунную систему, справиться с инфекцией, участвует в синтезе белков, поддерживает в хорошем состоянии кожу, замедляя ее старение. Еду, богатую витамином А, прописывают беременным женщинам, а также молодым матерям, так как витамин А отвечает за нормальное прохождение беременности и кормление младенцев. Он предотвращает рак желудка, толстой кишки, мочевого пузыря и молочных желез.

Витамин А необходим для правильной работы печени, пищевода и легких. Он улучшает зрение, участвует в обменных процессах, в частности, помогает росту и формированию костей.

Витамин А предотвращает рак желудка, толстой кишки, мочевого пузыря, молочной железы, ротовой полости, пищевода и легких, он же замедляет старение кожи. Кроме того, регулярное употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А, снижает риск инсульта.

Как худеть и не испытывать голода:

Для того чтобы худеть, иногда нужно просто меньше есть. Но что при этом делать с чувством голода?.. Тут вам на помощь придут простые советы диетологов.

Введите в свой рацион больше яблок и блюд, приготовленных на цельной пшеничной крупе. И яблоки, и крупа способны дать ощущение полного, а значит, сытого желудка.

Больше двигайтесь и меньше нервничайте – как известно, когда мы нервничаем, мы больше едим.

Присмотритесь к индийской или любой другой восточной кухне, изобилующей горчицей, жгучим перцем или имбирем. Установлено, что острая пища сжигает лишние калории.

Обратите внимание на то, как вы питаетесь, посчитайте калории и постарайтесь снизить их поступление в организм.

Откажитесь от свежей булки. Замените ее хлебом из отрубей или, на худой конец, сухарями.

Составьте свой рацион таким образом, чтобы животный и растительный белок находились в соотношении 3:2. А вот животные и растительные жиры как раз должны уравняться.

Научитесь употреблять в пищу проросшие зерна, дрожжи, отруби, хлопья, ячмень. Пишу «научитесь» – потому что если вы будете есть их без аппетита, просто как лекарство, – результата либо не будет, либо он явится, но с опозданием.

Употребляйте в пищу как можно больше фруктов и овощей.

Обязательно потребление моркови и свеклы.

Старайтесь есть чаще, но маленькими порциями.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle