Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Назван вид витамина Е, который защищает от приступов астмы

24 ноября 2017 г.

Ученые обнаружили в орехах новую разновидность витамина Е, которая может предотвращать приступы астмы за счёт уменьшения уровня воспалений воздушных путей. Этот витамин также присутствует в некоторых разновидностях масла для готовки, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Исследователи выявили разновидность витамина Е в орехах, способную предотвращать приступы астмы за счёт снижения степени воспалений дыхательных путей. У жертв этого распространённого расстройства после использования данного витамина также значительно снизилось выделение клейкой слизи в легких. Эксперты подчеркивают, что полученные в ходе исследования результаты открывают возможность разработки более эффективных методик контроля астмы за счёт некоторых изменений в питании человека вроде приема пищевых добавок с витамином Е. Речь идет о разновидности витамина под названием гамма-токоферол, которая содержится в орехах, а также в кукурузном и соевом масле. К данному виду витамина Е наука проявляла гораздо меньший интерес, чем к альфа-токоферолу, который чаще всего и содержится в пищевых добавках с витаминами.

Авторы нынешнего исследования из Университета Северной Каролины заявили, что начали наблюдать за витамином Е, поскольку информация показывала, что употребляющие максимальное количество этого питательного компонента люди реже сталкиваются с приступами астмы и аллергическими заболеваниями. Но также было известно, что некоторые компоненты этого витамина связаны с повышенным риском геморрагического инсульта. Поэтому ученых и заинтересовал именно гамма-токоферол. Он проявил себя как мощный антиоксидант и уникальный противовоспалительный агент.

Учёных также обрадовало, что гамма-токоферол производил благотворное воздействие на движение слизи через легкие. Она становилась менее клейкой, а ее объемы уменьшались, следовательно, в лёгких отмечался меньший уровень воспалений. На следующем этапе количество участников исследования будет существенно увеличено.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle