Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Магний и его ценность для беременных женщин: все о положительных свойствах и усвояемости

19 августа 2019 г.

Ценность магния для организма сложно оспорить. Но этот элемент не синтезируется в организме самостоятельно, и его дефицит трудно восполнить продуктами питания. Суточная потребность в магнии варьируется от 250 до 450 мг в зависимости от физического состояния, возрастной категории. При выявлении симптомов, свидетельствующих о нехватке полезного компонента, рекомендуется обратиться к специалистам за консультацией. На официальном сайте вы узнаете все нюансы о препарате Магне Б6, который содержит органические соли магния. Нельзя заниматься самолечением — только опытный специалист может порекомендовать нужную дозировку, рассказать о качестве оригинального французского препарата.

Потребность в витаминно-минеральных комплексах: когда продуктов питания не хватает

Неоднократные клинические исследования показали что магний из ежедневного рациона усваивается лишь на 1/5 часть. Но этого мало для восполнения затраченных ресурсов. Макроэлемент не задерживается в организме надолго без своеобразного «фиксатора». В роли последнего выступает витамин B6. Поэтому ценность специализированных препаратов в сравнении с морепродуктами, бобовыми, орехами, крупами и картофелем значительно возрастает.

Магний присутствует в злаковых. Но после переработки его доля в мучных изделиях сильно уменьшается. Поэтому и при правильном составлении ежедневного рациона стоит беспокоиться о недостатке магния.

Польза для беременных: минеральный комплекс как спасение

Ценность магния для женщин, ожидающих ребенка, не преувеличена. Он принимает участие в жизненно важных процессах организма. Поэтому будущим мамам часто назначают витаминно-минеральные комплексы, сочетающие магний с B6. Они поддерживают нормальный уровень сахара в крови, защищают от перемен настроения и упадка сил, укрепляют зубы. К другим положительным свойствам относятся:

  • избавление от запоров и других проблем с пищеварительной системой;
  • нормализация сна;
  • защита от остеопороза;
  • устранение головных болей. Магне

Магний отлично успокаивает, что очень важно в состоянии беременности. Он помогает справиться с психологическими и эмоциональными нагрузками, подавленностью и депрессиями. Исследования показывают, что нормальная концентрация элемента в организме будущей матери положительно отражается и на состоянии, развитии плода. При отсутствии дефицита магния можно не волноваться о нарушении кровообращения. Австралийские ученые подтвердили, что достаточное содержание этого элемента минимизирует риск рождения ребенка с ДЦП.

Недостаток магния недопустим для беременных женщин. Эта проблема ведет к проявлению судорог, преждевременным родам, постоянной нервозности и резкой смене настроений. При дефиците полезного компонента повышается вероятность развития патологий плода. Своевременная диагностика нехватки магния — залог назначения правильного лечения. Узнать больше о пользе комбинированных препаратов можно по ссылке https://www.youtube.com/watch?time_continue=18&v=6Lic0NPeMJg.

 

Социальные комментарии Cackle