Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Регулярные занятия сексом укрепляют здоровье мужчин

11 июня 2014 г.

Ученые, опубликовавшие данные в Международном британском журнале урологии, совершенно официально заявляют: у мужчин в возрасте от 20 лет при эякуляции от 7 до 10 раз в неделю риск развития рака простаты снижается в 3 раза. И подобная пропорция сохраняется, хоть и в меньшей степени до 50 лет. При этом количество сексуальных партеров или способов, приводящие к эякуляции – полноценный секс, мастурбация или поллюция, - совершенно не важны. Профессор Мельбурнского отделения Австралийской ассоциации по борьбе с раком Грэхем Гилс объясняет взаимосвязь риска развития рака предстательной железы и частоты эякуляций тем, «что в простате наблюдается максимальная концентрация канцерогенов, которые провоцируют развитие рака. А чем чаще происходит «обновление» простатического сока, тем меньше в нем вредных для здоровья веществ».

У мужчин частая эякуляция способна снизить риск развития рака простаты в последующие годы, говорится в работе австралийских исследователей, напечатанной изданием British Journal of Urology International. Изучив мужчин с диагнозом "рак простаты" и здоровых мужчин, ученые установили, что те, кто в возрасте 20-30 лет имел пять и более эякуляций в неделю, на треть уменьшили опасность заболевания раком простаты.

"Существуют убедительные доказательства, что мужчины, которые в прошлом часто мастурбировали, менее склонны к заболеванию раком простаты, - подтверждает доктор Делвин. - Никто не знает точно, почему это происходит, но это кажется неопровержимым фактом".

Одно из самых масштабных исследований о том, как отношения между полами связаны со смертностью, проводилось с 1979 по 1983 год в Кэрфилли, Южный Уэльс; затем за испытуемыми наблюдали в течение еще 10 лет. В ходе этого исследования мужчины проходили врачебный осмотр и отвечали на вопросы о том, как часто они испытывают оргазм. Через 10 лет было установлено, что риск смертности у мужчин, часто испытывающих оргазм (два и более раз в неделю) снижается на 50%. Ученые также обнаружили, что даже с учетом поправки на возраст и другие факторы риска, частые сношения имеют корреляцию с меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle