Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс укрепляет женское здоровье

11 июня 2014 г.

Специалисты в один голос твердят, что лучшая профилактика рака груди – это беременность, рождение ребенка и грудное вскармливание.

Тем не менее секс также имеет право быть в этом. Французские маммологи обследовали 146 бездетных женщин и установили, что в группе риска оказались те, кто занимался сексом раз в месяц. Более насыщенная половая жизнь в риске развития заболевания почти сравняла шансы бездетных женщин с рожавшими. Причиной тому гормоны – уже известный окситоцин и дегидроэпиандростерон (DHEA/ДГЭ). Также ученые доказали, что дегидроэпиандростерон не только улучшает состояние онкологических больных, но еще тормозит процессы старения, улучшает память, борется с тучностью, остеопорозом и болезнями сердца.

С приходом менопаузы, когда прекращается выработка гормонов, отвечающих за функционирование репродуктивной системы, влагалище женщины меняется – оно становится меньше, теряет эластичность и способность к увлажнению. Очень многим это доставляет дискомфорт, который приводит к гинекологическим проблемам и полному отказу от сексуальной жизни. Но чаще это касается тех, кто и раньше был не очень активным в сексуальном плане. Те же, кто «пришел» к менопаузе в хорошей форме и продолжает заниматься сексом или мастурбировать, в подавляющем большинстве случаев счастливо избегают подобных проблем.

Также сексуальные отношения уменьшают боль. Незадолго до момента оргазма гипофиз вырабатывает мощную дозу окситоцина и беталипотрофина, превышающую норму в 5 раз.

В свою очередь из беталипотрофина образуются гормоны эндорфины – сильные обезболивающие. На основе этих данных был проведен эксперимент, результаты которого были опубликованы в британском Бюллетене экспериментальной медицины и биологии. Выяснилось, что при вдыхании распыленного в воздухе окситоцина объемом равным тому, что вырабатывается при оргазме, человек теряет чувствительность к боли вдвое. Также было установлено, что при этом тип боли не имеет значения – обезболивающие эффективно даже при мигренях. Так что при фразе «у меня голова болит» мужчины должны оказать женщине первую медицинскую помощь.

Кроме того, секс регулируют менструальный цикл. По данным статистики, собранными и обработанными учеными Колумбийского и Стенфордского институтов, женщины, которые ведут регулярную половую жизнь, занимаясь сексом хотя бы раз в неделю (исключая критические дни), сталкиваются с этой проблемой гораздо реже, чем не занимающиеся сексом вообще или эпизодически. Но всё это при условии, что женщина занимается сексом с партнёром, а не использует фаллоэмитатор или другие способы самоудовлетворения. Учёные объясняют это воздействием мужских феромонов на мозг женщины, которые активизируют выработку гормонов, отвечающих за регулярность цикла.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle