Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Стресс способствует усилению целлюлита

9 октября 2015 г.

Стрессы, будто молнии в грозу, безжалостно бьют в человека, разрушая его неустойчивую психику и ослабленное здоровье.

Однако, к великому сожалению, без стрессов не может прожить ни один человек на Земле. В небольших количествах они даже полезны организму, поскольку подстегивают нас и проверяют на прочность.

Целлюлит всегда усиливается стрессами. Избегайте стрессовых ситуаций и умейте противостоять неприятностям и ударам судьбы. Запомните: чем больше вы нервничаете – тем лучше для целлюлита. Если вы освоите искусство релаксации и будете им пользоваться, чтобы снять напряжение, расслабить все части тела и дать организму восстановиться после полученного стресса, вы поставите барьер на пути развития целлюлита.

Являясь причиной ряда неприятных болезней, в последнее время стресс стал универсальным «пугалом». Зачастую им объясняют многие наши проблемы. Но стресс – это первопричина, бороться же нужно не с ним, а с отрицательными проявлениями такого состояния.

Очень часто в борьбе с последствиями стресса помогает самовнушение, которое играет немаловажную роль в избавлении от целлюлита. Правильно сконцентрировав умственную энергию, мы можем активно воздействовать на некоторые функции нашего организма. Мысленно представляя себе, как мы хотели бы выглядеть, какое тело иметь, мы делаем некоторые важные шаги к достижению этой цели.

Чтобы восстановиться после стресса, необходимо научиться расслабляться. Расслабляться можно не только в постели перед сном, но и в общественном транспорте и даже на работе.

Самый эффективный метод снятия стресса в любых производственных условиях – это маленький, незаметный антистресс-фитнес. Приятная и не слишком долгая разминка на рабочем месте – вот что спасет от последствий нагрянувшего стресса!

Первое – выпрямите спину, расправьте плечи и втяните живот. Сделать это можно и сидя и стоя – в той позе, в которой застал вас стресс. Стресс, как правило, сразу же пригибает человека, ухудшает осанку, заставляет обмякнуть, вывалить живот… Вот мы все это сейчас и уберем.

Итак, выпрямились, подтянулись. Одно последствие стресса мы уже ликвидировали – вернули форму тела в первоначальный вид.

Теперь посидите минуту с закрытыми глазами. Перестаньте думать о только что произошедшем разговоре с начальником, о неприятной дискуссии с сослуживцами и о жутком телефонном звонке, принесшем вам плохие новости. Подумайте о том, как вы сейчас выглядите. Вспомните, что после стресса все выглядят ужасно и что это сказывается не только на осанке, но и на выражении лица.

После переключения мыслей нужно основательно заняться лицом. Не волнуйтесь – зеркало доставать не надо. Сначала расслабьте лицо, снимите с него напряженное и обиженное выражение. Проведите несколько раз языком по зубам, потом оближите губы. Положите руки на лоб и слегка прижмите. Нежно похлопайте себя ладонями по скулам. Потрите виски.

Расслабились? Теперь сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, положив руки на колени. Затем – несколько глубоких вдохов, сцепив пальцы в «замок». Если сидите за письменным столом или компьютером – скиньте обувь и тихонечко постучите ногами по полу, причем желательно всей ступней.

Приведем еще одно «успокоительное» упражнение – удары ребром ладони по твердой поверхности. Это успокаивает и позволяет сосредоточиться, а заодно и укрепить руки (таким образом укрепляют ребро ладони каратисты). В шумном помещении (скажем, на выставочном стенде или в торговом зале), где не слышно постукивания, это упражнение очень кстати. Согласно легенде, это упражнение использовали также и амазонки, а уж они-то умели противостоять стрессам и никогда не теряли сил и боевого духа!

Если вас никто не видит в данный момент, можно применить такой способ борьбы со стрессом – попрыгать и помахать руками и ногами. Можно даже делать это агрессивно, весь вас никто не видит!

Итак, успокоились, слегка подзарядились и возвращаемся к работе с новыми ощущениями, хорошим настроем и умными мыслями. Вы в отличной рабочей форме!

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle