Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Простуда – процесс очищения

24 ноября 2015 г.

Грипп и простуда - это острые воспалительные процессы, которые, как нам известно, являются выражением некоего конфликта. Простуда всегда возникает в бытовых ситуациях, которые воспринимаются как лишняя, ненужная нагрузка, когда все надоело настолько, что и «дышать невозможно». Все мы невольно стараемся отойти в таких случаях в сторону, потому что хватает других, более серьезных забот, отмечает известный психотерапевт Рудигер Дальке.

Не признаваясь себе в наличии этих проблем, мы опускаем их на материальный уровень. Нос оказывается «заложенным», «дышать нечем». Таким неосознанным способом мы все равно добиваемся своей цели и даже получаем небольшое преимущество: окружающие с большим пониманием начинают относиться к нашему «увиливанию от нагрузки», на что при осознанном разрешении конфликта мы не могли даже надеяться. Мы с удовольствием начинаем воспринимать собственную чувствительность на физическом уровне.

Голова болит (в таких условиях никто не будет требовать от вас решения возникшей проблемы!), глаза слезятся, все раздражает. Эта общая чувствительность может разрастить до таких пределов, что никто не будет иметь права подойти или прикоснуться к вам. Сейчас вас ничто не касается, нос заложен, общение с вами (дыхание есть контакт!) невозможно. С помощью угрозы: «Не подходи ко мне близко, я простужен!» - вы благополучно сохраняете дистанцию.

Чихание укрепляет вашу защитную систему, потому что выдох приобретает новую функцию и становится мощным оружием обороны. Речь как средство коммуникации тоже сводится до минимума, поскольку у вас болит горло, и для бесед вы явно не годитесь. Лающий кашель имеет угрожающий тон, который ясно дает понять, что ваша радость от общения с кем-либо в данный момент резко ограничена.

Неудивительно, что и миндалины как один из самых главных защитных органов организма в такой ситуации не остаются в стороне. Они распухают, и вы не способны больше «глотать все подряд». Если у вас именно такое состояние, постарайтесь честно ответить себе на вопрос: что же именно вы не хотите больше глотать. Глотание - это акт получения, восприятия, принятия во внимание. Этого в данный момент вы совсем не хотите, о чем ясно свидетельствует простуда.

При гриппе появляются боль в конечностях и чувство разбитости. Иногда появляется и боль в плечах, что свидетельствует о значительном грузе проблем, которые на вас давят, но которые вы больше не хотите тащить на себе. От массы проблем вы пытаетесь избавиться с помощью образования гнойной слизи. Чем больше слизи выделяется, тем лучше вы себя чувствуете. Густая слизь, которая сначала забивала все проходы и мешала любому движению, любому потоку и любой связи, постепенно разжижается, так что все снова приходит в движение. Восстанавливается свободное течение.

Любая простуда приводит некий процесс (неважно, какой) в движение, которое по каким-либо причинам было прервано. Она сигнализирует пусть о небольшом, но все-таки прогрессе. Народная медицина совершенно справедливо воспринимает простуду как процесс очищения, при котором из организма вымываются токсины, — на психическом уровне токсинам соответствуют проблемы, которые тоже выводятся, но уже из сознания. И тело, и душа выходят из конфликта более крепкими - до следующего раза, когда вам опять будет «нечем дышать».

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle