Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Причина пониженного давления – отсутствие любви в детстве

24 марта 2016 г.

Причины гипотонии - дефицит любви в детстве. Пораженческое настроение: "Да какая разница?! Все равно ничего не получится", отмечает известный психотерапевт Луиза Хей.

Возможное решение, способствующее исцелению: «Отныне я живу в вечно радостном сейчас. Моя жизнь полна радости», «Сейчас я выбираю для себя - всегда жить в радостном сегодня. Моя жизнь полна радости».

Гипотоник не пытается настаивать на своем и не умеет сопротивляться. Он просто не доходит до границы, отмечает известный психотерапевт Рудигер Дальке.

Если на пути встречается конфликт, он старается как можно быстрее уйти. Кровь его тоже отступает, причем до тех пор, пока человек не оказывается обессиленным (падает в обморок). Итак, он отказывается (якобы!) от всякой власти, складывает с себя ответственность за что бы то ни было - и сам ложится рядом. Находясь в бессознательном состоянии, он может не обращать внимания на проблемы, которые необходимо решить. Его здесь просто нет. Всем известная ситуация из оперетты: неверную жену в неудачный момент застает муж. Она без сознания опускается на пол, где и продолжает лежать, пока все участники мелодрамы пытаются привести ее в чувство, используя богатый ассортимент воды, свежего воздуха и нюхательных солей. Что толку от конфликта, если главная виновница не принимает в нем никакого участия?

Гипотоник в буквальном смысле не может стоять, он не стоит на страже, не состоит в заговоре, не встает в позу, не имеет ни стойкости, ни искренности. При первой опасности он ложится, а окружающие вынуждены приподнимать его за ноги, чтобы кровь прилила к голове - центральному органу власти, и бедняга снова смог взять себя в руки, почувствовав власть хотя бы над своей скромной персоной. Секс тоже относится к тем областям жизни, которых гипотоник старается избегать, потому что сексуальность сильно зависит от кровяного давления.

Все более или менее целесообразные терапевтические меры для повышения кровяного давления помогают до тех пор, пока выполняются все указания: купание, массаж, движения, тренажеры, водолечение. Они действительно повышают давление, но только потому, что человек выполняет действия, преобразуя чью-то энергию в поступки. Результаты исчезают, как только гипотоник прекращает выполнять назначенные ему процедуры. Настоящий успех возможен только при изменении внутренней позиции человека.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle