Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как убедить человека в чем угодно: 5 способов

10 июля 2016 г.

Вам предстоит нелегкая задача: внушить человеку, что ваша точка зрения – единственно правильная. Как это сделать? Подсказываем!

Способ 1
То, что вы говорите – истина

Если вы сами не очень-то верите в истинность своих слов, вам будет практически невозможно убедить в их правдивости кого-то другого. Следовательно, вам надо искренне, от всего сердца поверить в то, что вы говорите. Что вы действительно считаете, что коллега справится с работой лучше, чем вы, а то, что вы хотите сходить в отпуск тут совсем не при чем. Перед тем, как начинать разговор, поверьте в то, в чем вы хотите убедить собеседника!

Способ 2
Меньше гонора

Ведите себя по возможности скромно, не выпячивайте собственные заслуги и всячески нажимайте на то, что ваш успех или личное счастье целиком зависит от выбора собеседника. Любому понравится почувствовать себя значимым, таким, решение которого может сделать другого несчастным или счастливым. Фразы вроде: «Мы, конечно, справимся и без тебя…», «Решение уже принято, я просто ставлю в известность…» вы должны забыть! Напирайте на другие: «Только ты сможешь в этом разобраться», «Тебе, как никому, идет этот цвет», «Если мы дружно возьмемся, мы сможем это исправить».

Способ 3
Сладости не помешают

Прихватите с собой какую-нибудь вкусняшку, только такую, которая поместится в ваш карман. Например, конфетку, изюм, курагу или шоколадку. И в особенно напряженный момент беседы, тогда, когда ваш собеседник начинает излагать не очень приятные для вас мысли, выньте свою вкусняшку и предложите ему. Правда, предварительно надо бы знать, что собеседник любит эту сладость. Вы разом убьете двух зайцев: собьете собеседника с его мысли и расположите его к себе. Когда кто-то с нами делится чем-то вкусным, мы неосознанно воспринимаем этого человека с симпатией.

Способ 4
Не допустить нервозности

Когда вы горячитесь, нервничаете, то ваши слова чаще всего не воспринимаются как что-то разумное. Всем понятно: человек на эмоциях, вряд ли он способен на логичные и умные поступки. Если в ваши планы не входит силой заставить собеседника сделать то, что вам нужно (в этой ситуации легкая истерика или прикрикивание годится), если вам надо, чтобы он сделал все по своей воле, то сохраняйте спокойствие. Есть хороший прием, как немного остудить себя в тот момент, когда вы начинаете нервничать. Начните просто гладить себя по руке.

Способ 5
Полное понимание

Вы можете сказать хоть десять раз, что пытаетесь вникнуть в ситуацию собеседника, но если вы предлагаете ему нечто, в правильности чего он не совсем уверен, он продолжит колебаться. Примените очень простой, но эффективный способ НЛП, который называется «отзеркаливание». Суть его в том, чтобы тогда, когда ваш собеседник говорит копировать его жесты. Например, он закинул ногу на ногу – сделайте так же. Он кивает головой – кивайте в ответ. Этот прием неплохо было бы заранее отрепетировать, чтобы он не выглядел так, будто вы передразниваете собеседника.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle