Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Питание при гидронефрозе

25 декабря 2014 г.

Независимо от выбранной тактики лечения, при гидронефрозе необходима диета, предусматривающая употребление около 3000 калорий в сутки. В рацион обязательно включаются белки, содержащие незаменимые аминокислоты. Однако мясо и рыбу при гидронефрозе необходимо из диеты исключить. Допустимы блюда из яиц и основу рациона питания должны составлять овощи и фрукты. Больному необходимо ограничить употребление соли и выпивать каждый день не менее 2 литров жидкости.

Спецификой диеты при гидронефрозе является употребление большого количества свежих фруктов и овощей. Больным рекомендуется обильное питье – в сутки полагается выпивать около двух литров свободной жидкости (предпочтение за негазированной водой). Крайне важно, чтобы больные питались полноценно – им необходим приток калорий (среднесуточная калорийность рациона составляет 3000 ккал). Обязательным условием является ограничение потребления поваренной соли.

Потребляемые продукты должны содержать незаменимые аминокислоты (они поступают с пищей, но не синтезируются в организме человека) - в этом плане очень полезна картофельно-яичная диета.

Картофель довольно калориен и содержит большое количество аминокислот (то же самое относится к яйцам). В этом продукте присутствуют регуляторы обмена холестерина и жиров - научно доказано, что данный овощ снижает уровень холестерина в крови.

Картофель не отягощает работу ЖКТ, а, напротив, благодаря пектину улучшает работу кишечника. Данный продукт богат витамином С и калием. Что немаловажно, эта овощная культура практически никогда не вызывает аллергии.

Картофельно-яичная диета при гидронефрозе позволяет ежедневно съедать 300 г печеного картофеля и 30 г вареного яйца (без соли). Длительность диеты стоит обговорить с лечащим врачом.

Диета при гидронефрозе должна согласовываться со специалистом – дело в том, что питание строится с учетом сопутствующих заболеванию проблем. Без квалифицированной оценки невозможно правильно подкорректировать рацион.

Диета при гидронефрозе обязательно должна быть обговорена с врачом, поскольку он поможет составить грамотную схему питания, исходя из сопутствующих заболеванию проблем. Только квалифицированная оценка специалиста поможет внести в рацион правильные и целесообразные коррективы.

В статье использованы материалы из открытых источников: slimdown.ru, tvoelechenie.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle