Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Диета и правильное питание при ацидозе

11 декабря 2015 г.

Кроме лечения ацидоза медикаментозными препаратами необходимо соблюдать диетическое питание. В меню входят картофельно-капустные блюда, ограничение употребления животных белков, щелочное питье. Количество потребляемой жидкости должно быть не более 2,5 л за день.

Лечение ацидоза заключается в сбалансированном и правильно подобранном ежедневном рационе питания. В идеале больному следует полностью отказаться от употребления кофе и алкоголя, заменив эти вредные напитки более полезными – натуральными соками, компотами, фруктовыми и ягодными отварами.

Такие продукты, как белый хлеб и макаронные изделия, яйца и сыр, а также жиры животного происхождения должны быть «уравновешены» растительными жирами, блюдами из цельных злаков, свежими фруктами, ягодами и овощами.

Основные рекомендации диетологов по профилактике и лечению ацидоза сводятся к следующему: суточный рацион должен на 60% состоять из продуктов растительного происхождения, 2/3 которых должны быть представлены сырыми фруктами и овощами (их можно есть целыми и в салатах).

Также специалисты советуют отказаться от консервов, колбас, копченостей, чипсов и других снеков, различных полуфабрикатов, кетчупа, майонеза и других готовых соусов.

В некоторых случаях предотвратить развитие ацидоза помогает очищение организма рисовым отваром, направленное на выведение из организма токсинов, шлаков и других вредных веществ.

В статье использованы материалы из открытых источников: dolgojit.net, polismed.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle