Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Питание при конъюнктивите

17 марта 2016 г.

Конъюнктивит – это воспаление конъюнктивы глаза. Причины его появления могут быть разные: вирусы, бактерии, грибки, аллергия и другие.

При конъюнктивите правильное и здоровое питание поможет улучшить состояние глаз, очистить конъюнктиву и повысить иммунитет. В этом помогут витамины групп А и D, которые есть в: рыбе жирных сортов, морском угре и капусте, устрицах, в печени трески, растительных маслах, семенах льна, кунжута и семечках подсолнечника и тыквы, молочных продуктах (брынзе, масле, твороге, сливках), куриных яйцах, чесноке, ягодах калины и черемши.

Опасные и вредные продукты при конъюнктивите

- слишком соленая пища (потребление такой пищи приводит к сухости глаз и может вызывать сильное жжение);

- алкогольные напитки (чрезмерное их потребление приводит к не усвояемости из еды полезных витаминов для глаз, таких как: рибофлавин);

- кофе (избыточное употребление кофейных напитков приводит к сужению глазных сосудов и нарушению кровоснабжения глаз);

- белки (избыток белков приводит к запорам, из-за которых образовываются шлаки в организме и повышается глазное давление);

- сладкое (зашлаковывает организм, из-за чего не поступает необходимое количество витаминов);

- мучные изделия в избытке (в них содержится крахмал, который плохо воздействует на работу глазного яблока и состояние сетчатки глаза);

- продукты с кодом «Е» (сухарики, чипсы, соусы, газировки, сырки и так далее).
Все эти продукты ухудшают состояние глаз, из-за чего конъюнктивит может перерасти в хроническое течение или перейти на роговицу глаза.

По материалам: edaplus.info