Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Питание при энтеробиозе

18 апреля 2016 г.

Энтеробиоз – заболевание паразитарного характера, поражающее кишечник. Является наиболее распространенным видом гельминтоза.

Способ передачи – пероральный (при заглатывании пищи), зафиксированы случаи заражения и через вдыхаемую пыль.

Некоторые считают, что для избавления от глистов полезно голодать. На самом деле это неправильно, так как червей голодом не выморить. Голод приведет только к тому, что вы будете чувствовать слабость и тошноту. Лучше в течение нескольких дней употреблять пищу, которую черви не любят, – репчатый лук, чеснок, редьку, свежий хрен, маринады и соленую рыбу, а также гранаты и мякоть кокоса (кокос стоит съесть на голодный желудок и подождать 4 ч до следующего приема пищи). Ешьте сырую морковь и свеклу. Полезно пить сок свежей и квашеной капусты, ананасовый сок без сахара, кокосовый сок, настойку перечной мяты, настойку плодов шиповника, настойку полыни. Имеет смысл перейти на вегетарианскую диету, исключив из рациона мясо на весь период лечения.

Соблюдая подобную диету, вы подорвете силы глиста, он ослабит свою хватку и его легче будет удалить.

Хороший способ быстро избавиться от круглых червей – вскипятить немного чеснока, редьки и репчатого лука в воде и выпить состав как можно более горячим, но медленно, по одному глотку.

Полезные продукты при энтеробиозе

- острые и пряные блюда;
- гранат, свекла и сок из них (и все кислые овощи и фрукты);
- хрен с горчицей;
- грецкие орехи, семечки тыквы, семена льна;
- растительные масла (смазывают стенки кишечника, снимают раздражение и аллергию, которая возникает из-за присасывания остриц).

Опасные и вредные продукты при энтеробиозе

- всевозможные домашние и магазинные сладости, изделия из слоеного теста;
- тяжелая, жирная пища, которая долго переваривается;
- сладкие синтетические газировки, еда с Е-шками, добавками, красителями (такие продукты разъедают стенки кишечника, которые и так страдают от остриц – из-за этого могут возникнуть самые разные аллергические реакции, но не только внутренние, но и внешние, также, гнойники, язвы).

Все эти продукты создают благоприятные условия для размножения остриц.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle