Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Питание при фиброматозе матки

26 апреля 2016 г.

Фиброматоз матки встречается у каждой второй женщины после сорока лет. Фиброматоз матки является начальной стадией такого заболевания, как фибромиома, характеризующаяся замещением мышечной ткани матки участками соединительной ткани. При фиброматозе в матке нет сформировавшихся узлов, но наблюдается небольшая гипертрофия матки, то есть ее увеличение.

При фиброматозе необходимо правильное питание, насыщенное витаминами группы В, А, Е, С в качестве антиоксидантных средств.

Ешьте больше пищи, которая выращена в здоровых условиях. Идеально, если у вас есть сад или огород, старайтесь по возможности питаться натуральными продуктами, выращенными без добавок, которые могут привести к дисбалансу или усилить уже имеющийся дисбаланс. Отдавайте предпочтение органическим продуктам, то есть по возможности питайтесь фруктами и овощами, которые не прошли химическую обработку.

Химически обработанные продукты могут содержать следы химических веществ, таких как пестициды и гербициды, способные вызвать гормональный дисбаланс. Обратите внимание, что приобретаемые в супермаркетах продукты такую обработку проходят всегда, а то, что вы покупаете на рынке (фрукты, овощи, молоко), возможно, не прошло обработки вообще, поэтому непременно мойте и кипятите продукты перед употреблением. В некоторых странах существуют фирмы, выпускающие исключительно здоровые продукты, они стоят дороже, и тем не менее никогда нет гарантии, что при их производстве и обработке действительно не использовались химикаты. В сущности, доверять вы можете только тому, что вырастили сами.

И еще: пейте воду. Питьевая вода лучше, чем кофе, кола или тем более алкоголь, которые могут увеличить уровень стресса в организме, а также понизить работоспособность вашего организма после временного подъема активности. Это не призыв отказаться от любимых напитков, но утолять жажду лучше простой питьевой водой.

Для того, чтобы избавится от данного заболевания нужно есть продукты, которые помогут очистить организм от шлаков, будут поддерживать гормональное равновесие и давать в большом количестве полезные минералы, витамины и микроэлементы.

При данном заболевании необходимы:

- Клетчатка – понижает эстроген, который помогает в росте раковых опухолей. Наибольшее ее количество сосредоточено в цельных зернах (бобовые культуры, зерна пшеницы, коричневый рис). Печенье или крекеры, хлеб, лепешки покупать или готовить нужно, добавляя отруби.

- Мононенасыщенные жиры в сочетании с клетчаткой – орехи. Необходимо есть несколько горстей в неделю.

- Витамины, антиоксиданты, флавоноиды, которые содержатся в овощах и фруктах, участвуют в борьбе с раковыми клетками. Очень полезна любая капуста (брюссельская, брокколи, цветная и простая белокочанная).

- Ликопен. Он присутствует в помидорах, арбузе, красных грейпфрутах.

- Бета-каротин, который содержат шпинат, тыква, морковь.

- Полезные ягоды малины, клубники, голубики и черники.

- В большом количестве стоит есть цитрусовые, особенно грейпфруты и апельсины, мандарины.

- Сапонины, ингибиторы протеазы, изофлавоноиды, которые наделены против канцерогенными свойствами. Идеальным представителем этой группы является соя.

- Молочные продукты, но только нежирные.

- Рыба (жирная, морская): белый тунец, лосось, сардина, скумбрия, сельдь (содержит Омега-3).

- Употреблять специи, чеснок, пряности. Они помогают в борьбе с опухолями.

- Aнтиэстрогены, в большом количестве содержат семена льна.

- Эпигаллокатехин, который обладает противораковыми свойствами. Он находится в зеленом чае. Его в день нужно выпивать 4-6 стакана.

- Необходимо заменять животные жиры на растительные (например, оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое, ореховое).

Опасные и вредные продукты: сдоба; мясо жирных сортов; в избытке сливочное масло; маргарин; сосиски; колбаса.

В этих продуктах содержаться канцерогены, которые активизируют рост раковых клеток.

Не переедайте. Это грозит ожирением, при котором образовываются жировые прослойки под кожей, на печени, в мышцах сердца. Из-за этого нарушается водный, углеводный, кислородный и жировой баланс в организме.

В статье использованы материалы из открытых источников: medbaz.com, edaplus.info

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle