Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Как питание влияет на артрит?..

23 октября 2016 г.

Эксперты рассказали о некоторых мифах, связанных с питанием, и натуральных продуктах, которые на самом деле помогут вылечить артрит и облегчить его симптомы.

Вы уверены, что уксус, изюм и красное вино помогут справиться с артритом?.. Правда ли, что молочные продукты и овощи из семейства пасленовых вредны при этом заболевании?..

Почему возникает боль при артрите?

Боль при артрите — это следствие воспаления и жесткости суставов, в результате которой кости начинают соприкасаться друг с другом из-за постепенного исчезновения хрящевой ткани. Когда хрящ в норме, он защищает сустав, обеспечивает плавность и мягкость движений и амортизирует давление.

Артрит не только вызывает воспаление и боль, но и ограничивает нашу подвижность и может вызывать покраснение кожи.

Откуда берутся мифы?

Артрит — это заболевание, которое может быть очень болезненным и которое часто заставляет своих обладателей прибегать к очень сильным лекарствам. Тот факт, что медицинские методы лечения не всегда эффективны или могут давать побочные эффекты, приводит к тому, что многие люди ищут им альтернативы.

Фонд Артрита (США) развенчивает некоторые мифы, связанные с определенными продуктами. Ни одно из исследований не доказало эффективность перечисленных ниже продуктов и диет.

Неподтвержденные мифы

Дюжина изюминок, пропитанных джином, принимаемые ежедневно, облегчат состояние при артрите.

Яблочный уксус успокаивает боль.

Употребление в пищу молочных продуктов ухудшает симптомы артрита.

Пасленовые (томаты, картофель, баклажан и перец) усугубляют состояние при артрите.

Сыроедение улучшает состояние при артрите.

Умеренное потребление в пищу красного вина, которое содержит ресвератрол, позволяет нам контролировать артрит.

Употребление в пищу цитрусовых продуктов может ухудшить состояние.

Полезные продукты, которые работают

Ниже перечислены продукты, которые зарекомендовали себя с положительной стороны при лечении артрита и получили научное подтверждение своей эффективности:

Авокадо: улучшает состояние при остеоартрите и замедляет его прогресс.

Жир трески, макрели или тунца: он богат жирными омега-3 кислотами, которые позволяют уменьшить воспаление в суставах.

Зеленый чай: богат антиоксидантами и противовоспалительными веществами.

Куркума: отличная противовоспалительное и обезболивающее средство, которое уменьшает воспаление и снимает боль.

Имбирь: как и куркума, имбирь также очень эффективен против артрита.

Оливковое масло: это масло очень полезно для организма в целом и при артрите в частности.

Семена и масло льна: богаты жирными Омега-3 кислотами и глюкозамином.

Перец чили: как показывают различные исследования, благодаря содержанию капсаицина эта специя поможет снять боль, если правильно применять ее, например, наносить прямо на кожу в пораженных местах.

Акация «Кошачий коготь»: это лекарственное растение, также известное как «клешни дьявола», одно из самых эффективных средств против артрита.

Зеленая крапива: она отлично очищает организм и борется с симптомами этого неприятного заболевания.

Очень важно всегда консультироваться с врачом или терапевтом, прежде чем принимать натуральные средства, особенно, если вы собираетесь сочетать их с лекарствами.

Полезные витамины

Обязательно включайте в свою диету продукты, богатые следующими витаминами, или комплексные витаминные добавки:

Витамин А: натуральный антиоксидант и защитник тканей.

Витамин С: способствует выработке коллагена и росту соединительной ткани.

Витамин B1 или тиамин: превращает сахар в энергию.

Витамин B2 или рибофлавин: обеспечивает рост новых клеток.

Витамин B3 или никотиновая кислота: повышает уровень энергии.

Витамин B6: улучшает синтез аминокислот, эритроцитов и антител.

Витамин D: повышает усвоение кальция, недостаток которого может приводить к слабости мышц и костей.

Можно получать эти витамины из пищи или принимать специальные витаминные комплексы, в зависимости от личных потребностей. Но ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

Источник: steptohealth.ru