Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-10 вкусных продуктов, которые помогут быстро прийти в форму

1 апреля 2017 г.

Для многих сочетание «диетические продукты» звучит почти так же, как невкусная еда. При одном их упоминании представляется что-то абсолютно безвкусное, что едят через силу с мученическим выражением лица. Ради красивой фигуры действительно придется сократить потребление некоторых продуктов и увеличить физические нагрузки, но, даже сбрасывая накопившиеся за зиму килограммы, можно питаться вкусно. Не все что ускоряет процесс расщепления жиров имеет противный и специфический вкус.

Есть по меньшей мере 10 продуктов и напитков, которые обладают приятным вкусом и ароматом и способствуют обретению долгожданной формы, сообщает health info со ссылкой на steaklovers.menu.

Авокадо

Примерно 7% веса авокадо приходится на натуральные пищевые волокна. Они помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови, способствуют пищеварению и потере веса. Помимо этого авокадо богато мононенасыщенными жирными кислотами, которые, как показывают исследования, запускают процесс переработки жира. Добавьте к этому шелковистый вкус и сливочную текстуру, и вы получите идеальное дополнение к тостам из пророщенного зерна на завтрак.

Чечевица

Это один из немногих продуктов, который по питательным свойствам приравнивают к мясу. В 100 г чечевицы содержится около 25 г ценного растительного белка, около 15 г клетчатки и всего 1 г жиров. Она хорошо утоляет голод и надолго сохраняет ощущение сытости, благодаря чему у вас не возникнет желания перехватить чего-нибудь по дороге. Чтобы разнообразить вкус чечевицы как самостоятельного блюда, попробуйте добавить в него лимонный сок, индийские специи или свежие травы, как, например, базилик. Или же ее можно использовать вместо мяса для приготовления бургеров, чили кон карне и лазаньи.

Грудка индейки

Грудка индейки считается ценным диетическим продуктом. Индейка несколько превосходит курицу по содержанию протеина и аминокислот, к тому же в порции грудки без кожи содержится всего 0,72 г жира против 3 г жира в куриной. В мясе индейке больше натрия, что способствует нормализации обменных процессов в организме и позволяет при приготовлении обходиться без соли.

Семена чиа

Ацтекские воины всегда брали с собой в поход мешочек с семенами чиа. Всего одна ложка этих семян повышала их выносливость и защищала организм от обезвоживания. Весь секрет в том, что семена чиа могут связывать воду и за счет этого в несколько раз увеличиваться в объеме. Это не только помогает правильно работать пищеварительной системе, но и дает ощущение сытости. Благодаря подавлению чувства голода регулярное употребление семян чили в пищу способствует снижению веса. Рекордное же содержание, в 5 раз больше чем молоке, в маленьких семечках кальция препятствует, согласно результатам исследований, отложению у женщин жира на животе.

Шпинат

Одна чашка сырого шпината заряжена половиной суточной дозы витамина А и B9, макро- и микроэлементами, и щедрой порций витамина К. В 100 г шпината содержится 2,2 г пищевых волокон, 1,4 г углеводов и 2,86 г белка — больше его только в бобовых. Богатый состав витаминов и минералов, который в овощах встречается достаточно редко, улучшает обмен веществ и снабжает организм необходимыми питательными элементами. Шпинат может стать отличным дополнением к омлету, смузи, а еще из него получаются невероятно вкусные салаты.

Кефир

В состав этого кисломолочного продукта входят витамины, микроэлементы, органические кислоты и пребиотики. Последние улучшают пищеварение и нормализуют обмен веществ. Усиливается перистальтика кишечника, что позволяет организму быстро избавляться от вредных продукты распада, которые обычно во время диет образуются в большом количестве. Для нормализации работы организма и снижения веса рекомендуется пить 1 стакан кефира в день перед сном.

Огурцы

На 95 % огурец состоит из воды, остальные 5 приходятся на витамины и минералы. Овощ увеличивает усвоение белка, снижает аппетит, а содержащийся в большом количестве калий выводит из организма лишнюю воду и помогает избавиться от отеков. Просто смешайте огурцы с любимыми овощами, сделайте из них холодный суп или ешьте их как снек вместо чипсов в прикуску с любимыми гуакамоле или хумусом — и все это без последствий для фигуры.

Миндаль

Миндаль достаточно калорийный продукт, около 160 калорий на 30 г, но несмотря на это он способствует похудению. Согласно последним исследованиям, миндаль дольше переваривается, поэтому во время пищеварения сжигается больше калорий, а часть входящих в его состав жиров выводится из организма еще до стадии расщепления. Оптимальная порция для похудения составляет 30 граммов, это примерно 23 орешка. Если смешать его с кайенским перцем, ложкой сока лайма, корицей и имбирем и добавить эту смесь в блюдо — это разгонит метаболизм по максимуму.

Лимон

Низкокалорийный, приятный на вкус, оказывающий естественную детоксикацию — все это можно сказать о лимоне. Содержащиеся в лимоне микроэлементы очищают организм от токсинов и шлаков, а выпитый утром натощак стакан воды с лимоном помогает ускорить метаболизм и улучшить перистальтику кишечника. Помимо этого лимон пополняет в организме запас витамина C и действует как природный антиоксидант.

Ройбос

Когда речь заходит о полезных с точки зрения диеты напитках, все слава достается зеленому чаю. Ройбос остается в его тени, а между тем он заслуживает особого внимания. Напиток богат витаминами и микроэлементами, способствующими поддержанию в организме минерального баланса. Последние исследования показали, что ройбос фактически замедляет увеличение веса, которое вызвано стрессом.

Источник: steaklovers.menu

Социальные комментарии Cackle