Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Самые опасные летние перекусы

3 июня 2017 г.

С приходом знойного лета стоит помнить, что те продукты, которые большинство начинает употреблять практически ежедневно, чтобы утолить жажду, потому что они холодные, или просто на пляже, во время пикника, могут быть опасны для фигуры.

Поэтому после долгой подготовки идеального тела для восторженных взглядов в бикини размера XS уже после двухнедельного пляжного отдыха многие женщины не в силах влезть в самые широкие брюки. О том, каких продуктов следует избегать во время перекусов, в каких количествах их можно употреблять и к чему это может привести, рассказала диетолог Ксения Билоус. Ее мнение приводит health info со ссылкой на ТСН.

Мороженое. Излюбленный летний десерт большинства в то же время является и одним из самых опасных для фигуры, так как включает в свой состав жиры и быстрые углеводы (сахар). Есть мороженое без вреда для фигуры можно крайне редко и при условии наличия регулярной физической нагрузки. При выборе мороженого обращайте особое внимание на его состав: на первом месте должны быть сливки или цельное молоко, отсутствовать растительный жир, консерванты и красители. Предпочтение лучше все же отдать замороженному фруктовому льду – сорбету, где нет жира. Его можно купить в некоторых магазинах или приготовить самостоятельно. Небольшая порция такого лакомства не навредит вашей фигуре.

Пахлава. Королева восточных сладостей вызывает одновременно желание и страх в глазах проголодавшихся пляжников. И это при том, что проследить производство, точный состав и калорийность данного продукта практически невозможно. Если учесть, что продавцы на морском побережье в короткий туристический сезон пытаются заработать максимально, то можно предположить, что для приготовления пахлавы, скорее всего, используются некачественные и дешевые продукты, не требующие больших финансовых затрат. В ее составе огромное количество сахара, сметана, мука, маргарин, растительные жиры (вреднейшие для нашего организма трансжиры). На выходе мы имеем полностью бесполезную и высококалорийную бомбу.

Чипсы. Это популярное лакомство среди детей и взрослых, которые часто берут его с собой на пляж или в поездку.Но все ли чипсы изготовляются из картофеля? Многие производители используют для этого кукурузную или пшеничную муку и добавляют крахмал. Часто это бывает соевый крахмал, в основном из генетически модифицированной сои. В организме человека крахмал превращается в глюкозу, и, если есть чипсы часто, избыток глюкозы накапливается в печени, а это уже верный путь к ожирению. Когда из теста формируют чипсы, их обжаривают на дешевых жирах, так как использование более дорогих является нерентабельным. Очевидный вывод: чипсы однозначно вредны для вашей фигуры.

Пиво. Излюбленный напиток миллионов пляжников. Отлично охлаждает при жаре, пьется как вода в невероятных объемах. В чем вред? Во-первых, это алкогольный напиток, в состав которого входит этиловый спирт. Те, кто систематически пьют пиво, испытывают те же алкогольные перегрузки, что и при употреблении крепких алкогольных напитков. А так как пьется пиво в достаточно больших объемах, это неблагоприятно отражается на деятельности сердечно-сосудистой системы и почек, учащается частота сердечных сокращений, что приводит к аритмии и повышенному артериальному давлению. Также пиво относится к высококалорийным продуктам. Например, в светлом пиве содержится от 300 до 400 ккал на литр, а в темном может содержаться от 400 до 700 ккал на литр. Некоторые способны за раз "выпить" половину суточной нормы калорий.

Тарань. Вред этого летнего перекуса заключается в кустарной сушке рыбы – микробы начинают размножаться при температуре +20 градусов. Сушеная рыба на жаре буквально за час может стать смертельной отравой, и ее употребление чревато таким страшным инфекционным заболеванием, как ботулизм. Оно сопровождается параличом глотательных и дыхательных мышц, сопровождающихся головной болью, головокружением, слабостью, бессонницей, болью в животе, тошнотой, рвотой, сухость во рту и жаждой. Также любая сушеная рыба содержит огромное количество соли, чем может нанести вред тем, кто имеет проблемы с давлением, и еще больше усугубить ситуацию, создать отеки. Во избежание опасных последствий потребления сушеной рыбы предпочтительно покупать ее в специализированных магазинах, где можно рассчитывать на качественный продукт.

Газированные напитки. Сладкие газированные напитки содержат большое количество сахара. Сахар – это чистый углевод. Один грамм сахара выделяет 3,85 килокалории. В "Пепси-коле" 57,74 ккал в 100 мл, "Кока-коле" – 42 ккал в 100 мл. Можно подсчитать, сколько кусочков сахара содержится в банке емкостью 0,33 л того или иного напитка. В "Пепси-коле" – 8 кусков сахара, в "Кока-коле" – 6,5 кусков, в "Швепсе битер лимоне" – 4 куска. Попадая в организм, такие напитки очень быстро вызывают скачок инсулина в крови, сахар растворяется печенью и далее превращается в ненавистный жир. Также, если посмотреть на состав, окажется, что такие напитки полны вредных пищевых добавок.

Виноград. Летний период характеризуется изобилием всевозможных фруктов, поедая которые, многие даже не замечают точного количества, основываясь лишь на их полезности. Злейший враг фигуры, скрывающийся во фруктах, – фруктоза (сахар). Благодаря фруктозе многие фрукты способствуют повышению инсулина в крови, и человек начинает есть еще больше. Неоспорим факт, что чем больше калорий поступает с пищей, тем меньше шансов сохранить стройную фигуру. Вреднейший фрукт с точки зрения диетического питания – виноград, в котором просто колоссальное количество сахара. Кожура винограда долго переваривается, вызывая повышенное газообразование, а косточки забивают кишечник. Также содержащиеся в винограде органические кислоты разрушают эмаль зубов и разжигают аппетит.

Вареная кукуруза. Летом кукурузу продают повсюду: на рынках, вокзалах и на пляжах. Есть ее можно именно в початке и лучше одну, а не по пять штук за раз. Если в качестве утреннего перекуса съедать один початок вареной кукурузы, даже если вы находитесь на программе похудения, то вреда не будет. Лишнюю энергию от съеденного в первой половине дня организм израсходует. На ночь кукурузу лучше не есть, потому что это углевод, а любой углевод, съеденный на ночь, приводит со временем к увеличению веса. Конечно, если вы все-таки съели одну, а это примерно 250 калорий, и после этого пробежали кросс, будет отлично. К сожалению, на это способны не все. Многие после еды ложатся спать. Что касается соли, с которой большинство людей предпочитает употреблять кукурузу, это очень индивидуально. Есть люди отечные, которые только при одном исключении соли из рациона теряют до 8 кг за 2 недели. Если с этим все в порядке, то досаливать можно. Главное, не пересаливать.

Йогурт с наполнителем. Бытует мнение, и производители йогуртов в своей рекламе его активно продвигают, что такой продукт является здоровым перекусом. Однако, если почитать состав йогурта с наполнителями вроде клубники, ананаса и даже злаков, то можно увидеть, что этоскорее десерт, чем творог, в котором много сахара, фруктов и разных сиропов. Это быстрые углеводы, которые быстро превращаются в жир, вызывают скачок сахара в крови и такой же спад, что приводит опять к скорому чувству голода. Лучше перекусить натуральным творогом с кефиром – получите меньше жира и калорий. И надо помнить, что самое вредное лучше съедать до 17.00, а ужинать лучше клетчаткой и белком.

Источник: ТСН 

Социальные комментарии Cackle