Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Известный эндокринолог рассказал, как следует питаться

18 октября 2017 г.

Авторитетный американский эндокринолог Роберт Ластиг из Калифорнийского университета в Сан-Франциско рассказал о том, какие привычки должны лечь в основу питания для поддержания здоровья и внешней привлекательности. Главный призыв ученого – перестать есть сахар, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Ластиг – противник диет. По его мнению, сытное здоровое питание и без того обеспечивает стройную фигуру. Но от неподходящих привычек, убежден врач, следует отказаться. «Я не против сокращения калорий, но все зависит от того, какие калории вы потребляете. Если половина ежедневной нормы приходится на сахар, йогурты и печенье, не ждите ничего хорошего», - сказал Роберт Ластиг.

Главным принципом питания, считает ученый, является употребление натуральных продуктов. Чем больше в рационе производственно обработанной пищи, тем выше риск болезней. Самыми вредными в этом плане Ластиг считает готовые кондитерские изделия. Врач рекомендует готовить еду самим – это не только дает возможность есть более здоровую пищу, но и задает физическую нагрузку.

Одной из наиболее неподходящих привычек для здоровья эндокринолог назвал употребление сахара в начале дня, за завтраком. «Чем больше сахара вы едите за завтраком, тем больше проблем это вызовет. Сахар – единственное, о чем нужно навсегда забыть утром», - дал совет эксперт.

В целом врач рекомендует есть сладкие изделия не чаще одного раза в неделю. Потребность в сладком в обычные дни можно удовлетворить за счет фруктов. Хотя в составе фруктов тоже есть сахар, в них также много волокон, нейтрализующих его действие, отметил Ластиг. Исключение из данного правила – виноград.

Также эндокринолог посоветовал обязательно включить в рацион животный белок, морепродукты, грибы, овес, финики, арахис. Их употребление помогает организму восполнять серотонин, отвечающий за позитивные эмоции и избавляющий от тяги к сладкому.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle