Названы продукты, которые спасут от побочных эффектов лечения рака груди
Оказывается, соевые продукты (к примеру, соевое молоко и тофу) и крестоцветные овощи (брокколи, цветная капуста, кале) способны уменьшить выраженность побочных эффектов лечения рака молочной железы. Это показало новое исследование, проведенное в Джорджтаунском университете, рассказывает health info со ссылкой на «Меддейли».
Средства, предотвращающие рецидив рака груди, часто препятствуют выработке или использованию эстрогена. Этот гормон, как известно, может стимулировать рост опухолей молочной железы. В итоге пациентки нередко страдают от приливов, ночной потливости и других проявлений, характерных для менопаузы.
Исследователи проанализировали данные 365 женщин. Специалисты выяснили, что участницы, потреблявшие много соевых продуктов и крестоцветных овощей, реже жаловались на симптомы менопаузы. Употребление соевых продуктов также спасало женщин от усталости. Ученые полагают: дело в компонентах соевых продуктов и крестоцветных овощей (изофлавонах и глюкозинолатах).
Источник: MedDaily
Читайте также:
- Сколько есть мяса, чтобы не заболеть раком
- Можно ли вылечиться от рака шейки матки?
- Харчування при онкозахворюваннях: основні рекомендації
- Как распознать рак груди и что делать дальше
- Лечение рака – ученые в Китае сделали важное открытие
- Раньше раком не болели! 7 далёких от реальности мифов о борьбе с онкозаболеваниями
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях