Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Бретарианство

Естественный метод перехода на бретарианство

Существует масса методов перехода на жизнь без еды. Ровно столько, сколько существует перешедших людей. Но весь этот опыт можно попытаться обобщить и привести к нескольким вариантам. Каждый из этих методов заслуживает описания в отдельной книге.

1. Естественный
2. Духовный
3. Внезапный
4. Силовой
5. 21-дневный Процесс
6. Гипнотический
7. Альтернативный
8. Осознанное питание
9. Попытки
10. Философско-интеллектуальный
11. Солнцеедение
12. Алхимический
13. Ваш собственный

Естественный метод

Собственно, название этого метода говорит само за себя. Цель этого метода — приблизить пищевые привычки и шаблоны к наиболее естественному варианту. Человек, дисциплинируя себя, постепенно трансформирует свою диету, приводя её в соответствие с Природой. Иными словами, этот метод можно назвать «усовершенствованием рациона».

Человек, используя этот метод, оттачивает свои пищевые привычки, удаляя всё грубое и неестественное, утончая и облегчая свой рацион. В конечном итоге, единственное, чем человек питается — это «высокочастотная энергия». Следующий шаг — жизнь без еды.

Итак, в первую очередь, из рациона удаляются самые тяжёлые (тяжело перевариваемые и несущие тяжёлую информацию) продукты. Жареное, копчёное, приготовленное на гриле мясо, сосиски и проч. Жареные и варёные крупы, кукуруза, картофель, рис и т. д (чипсы, попкорн, пицца, выпечка) — также подлежат удалению.

Следующим шагом, удаляются молочные продукты. Некоторые утверждают, что кисломолочные продукты являются источником необходимых бактерий кишечника, но факт, тем не менее, состоит в том, что отказ от этих продуктов идёт организму лишь на пользу.

Существует немало исследований на эту тему — если захотите, вы сможете найти соответствующую информацию. Однако, если вас заботит какая бы то ни было «бактериальная среда кишечника» (вы верите в то, что она для вас жизненно необходима), то можно пить немного капустного сока или сока огурца, предварительно, очищенного от шкурки.

Далее, отбрасывается всё сладкое. Шоколад (и горький тоже), конфеты, сладкие напитки, всё, что содержит сахар, мёд, глюкозу, фруктозу, химические подсластители.

После удаления всего вышеперечисленного, остаются овощи, фрукты, некоторые крупы (семена), орехи, зелень, рыба, яйца и некоторые сорта мяса и животных жиров.

Дальнейший шаг — прекращение приготовления еды. В самом начале, мы перестали жарить, коптить и готовить на гриле. Теперь, постепенно исчезают из жизни такие понятия, как варка, приготовление на пару, тушение и проч. Единственный метод какого бы то ни было приготовления пищи к потреблению — это помыть и порезать.

Известно, что приготовленная еда имеет мало отношения к сырой еде. Варёное яйцо, это совсем иной продукт, нежели яйцо сырое. Выглядеть оно может также, но если провести химический анализ, станет видно, что это иная субстанция. Кухня — это химзавод в миниатюре, где происходит переработка естественных химических наборов в продуктах в искусственные (коих в природе не наблюдается). И человек потребляет именно этот, изменённый продукт.

Отказ от приготовления еды — шаг к воссоединению с Природой. Человек — часть Природы. Будучи таковыми, мы не можем на сто процентов адаптироваться к той, искусственно изменённой пище, которую мы производим на своих кухнях. Возврат к потреблению только естественных химических наборов в натуральной пище (получаемой, непосредственно от Природы), удивительным образом меняет человека.

Движение вперёд подразумевает отказ от злаковых (пшеница, рожь, кукуруза и им подобные), мяса, рыбы (если вы еще не отказались от этого на этапе сыроедения). То есть остаются только сырые овощи, фрукты, семена и орехи.

Большинство овощей, потребляемых нами сейчас — это результат долгой селекционной работы и генетических экспериментов. Некоторые изменения берут своё начало в глубокой древности. Овощи, если их не культивировать, очень скоро подвергнутся вырождению, одичанию и исчезновению. Овощи — слабое звено в Природе. Именно поэтому нам они тоже не нужны.

Итак, остаются лишь фрукты и орехи, потому что эти продукты производятся Природой естественным образом, и не нуждаются в человеческой поддержке. Именно они (и только они) и есть подарок Природы человеку.

Есть только то, что Природа сама даёт человеку — значит жить в гармонии с ней. Предки многих людей, населяющих Землю — шимпанзе и гориллы едят в основном фрукты. И они полны энергии, сильны и здоровы. Но если их начать кормить едой, приготовленной людьми, они быстро захиреют, будут болеть, и умрут раньше срока.

Один из заключительных шагов на пути естественного перехода на жизнь без еды — потребление лишь фруктовых соков. Соки можно выжимать, можно высасывать их из мякоти фруктов. Покупные соки лучше не пить, потому что они являются искусственно произведёнными жидкостями. Их вкус, запах и вид существенно отличаются от того, что даёт Природа. Потребление этих соков — существенный шаг назад.

Далее, выжатые соки следует разводить водой. Всё больше и больше воды, всё меньше и меньше сока — и через некоторое время, для вас останется одна лишь чистая вода. Вы будете пить воду лишь по потребности своего организма, но и это количество будет сокращаться, пока вовсе не исчезнет потребность и в воде тоже.

У тех, кто выберет этот метод, переход на жизнь без еды может занять от нескольких месяцев, до нескольких десятилетий. Сроки зависят от множества факторов, но основной — уровень духовного развития.

Когда вы постепенно отказываетесь от пищи, следите за тем, чтобы не «воевать против собственного тела». Борьба обязательно заканчивается победой одной стороны, и проигрышем другой, так что если вы боретесь со своим телом, оно страдает. Ограничивайте любимые блюда постепенно.

Однако, описанный выше способ — не есть универсальное руководство для всех. Каждый человек — это отдельный мир. Что хорошо одному — невыносимо для другого. Так что вы можете вносить любые изменения, которые подходят вам индивидуально.

Применяйте дисциплину, но не силу. Важно понять разницу между дисциплиной и насилием. Дисциплина ведёт к успеху, насилие ведёт к поражению.


Социальные комментарии Cackle