Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Неудачи и возврат к еде

Признаки начинающегося истощения таковы:

— непрекращающаяся вялость и слабость,
— тело худеет,
— тело теряет вес (полкило в неделю тоже считается потерей веса),
— настроение плохое и не улучшается.

Если эти признаки налицо, значит пришло время вернуться к еде. Если продолжить голодать (а неедением это состояние назвать нельзя), то тело постепенно придёт в негодность, и его придётся покинуть. Иными словами можно будет сказать — человек умер от голода.

Вместо того, чтобы мучится от голода, лучше оценить ситуацию, подумав о ней не как о неуспехе, а как о ценном опыте. Скажите себе: «Жизнь не заканчивается. И то, что вы не испытали сейчас, вы сможете испытать позже. То, чего вы не добились сейчас, придёт к вам в будущем».

Так что не стоит волноваться и страдать. Ибо, если вы страдаете, вы ограничиваете своё излучение Любви. В следующий раз вы подойдёте к делу с более расширенным Сознанием, и всё пройдёт лучше. Может быть, вы достигнете такой стадии развития, когда само явление приёма физической пищи «отпадёт» от вас, перестанет иметь к вам отношение, безо всяких усилий.
Не боритесь с телом, к хорошему это не приведёт. От борьбы случаются раны и потери. Так что, если возврат к еде — самое разумное решение в данный момент, стоит это решение принять. Мир вокруг вас не разрушится, если окружающие вдруг узнают, что вы более не просветлённый мастер.

Возврат к еде (неправильно проведённый) может быть рискованной процедурой. Можно усугубить состояние своего здоровья, сделав его ещё хуже, чем оно было до начала голода. Процесс обратной перестройки тела на приём пищи сравним с ускоренным ростом тела младенца. В первую очередь, тело строит себя из того материала, который получает. А если оно получает не те материалы, оно слабеет, его структура ухудшается. Возникают болезни, раннее старение, одряхление.

Самое разумное решение для возврата к еде — начать практиковать «осознанное питание». Этот метод даёт телу столько еды, сколько ему реально нужно, и тогда, когда нужно. Благодаря этому методу, голодавший и истощившийся человек восстановится в замечательной форме. Иногда возврат к еде бывает важнее самого лечебного голодания.

Если вам не хватает терпения заниматься осознанным питанием, следуйте принципам правильного питания, описанным ниже. Вот три самых основных:

1. Ограничивайте количество своей еды, даже если страдаете булимией. Чем меньше времени прошло с окончания голода, тем меньше еды. Увеличивайте количество медленно и постепенно. Обжорство может проявиться неожиданно, и если вы не проконтролируете его, это сильно навредит телу. Были смертельные случаи среди людей, которые «отпраздновали» выход из голода, обильной едой в ресторане.

2. Сперва пейте фруктовые соки, сильно разбавленные водой. Пейте медленно, капля за каплей, хорошо смешивая со слюной, полощите питьём рот. Далее вводите несолёные овощные соки. После, можно начинать есть фрукты маленькими кусочками. Прожёвывать их следует до жидкого состояния. Потом — овощи. Их нужно жевать ещё дольше, чем фрукты.
3. Чем ближе к природе, чем менее приготовлена еда, тем лучше, потребляемый вами «строительный материал» для тела. Так что, старайтесь есть пищу сырой (ту, которую возможно, конечно).
Есть люди, которые, вернувшись к еде, так и не пошли дальше стадии питания только фруктами и овощами. Они питаются так без какого-то прицела на переход на ЖБЕ.

Опыт и знания, полученные во время неудачных попыток, дают вам большие возможности для успеха в будущем. В следующий раз, благодаря прошлым ошибкам, вы подступитесь к делу с большей уверенностью, ответственностью и осведомлённостью. Перехода на ЖБЕ это касается в полной мере. Неудачная попытка перехода — ценный опыт, учитывая который, в следующий раз, вы будете действовать мудрее. Он приносит больше пользы, чем вреда.

Прежде чем приступить к новой попытке, убедитесь в том, что тело здорово, не истощено, а Инстинкт хорошо подготовлен к заданию. Перед началом хорошо поделать духовные упражнения и практики. Концентрируйтесь не столько на неедении, сколько на расширении сферы Сознания, и программировании Инстинкта, ибо, неедение — навык принадлежащий не телесной, а духовной области. Умение сосредотачиваться, созерцать, медитировать окажет вам огромную помощь.

Важно не начать переживать из-за неудачной попытки. В этом случае может появиться чувство вины перед собой. А это только усугубит ситуацию. Это создаст дополнительное препятствие на вашем пути к совершенству.

Если цель не достигнута, вовсе не нужно объявлять себя проигравшим или неудачником. Вам может только казаться, что вы ничего не добились. На самом деле, сделан ещё один шаг. Прислушайтесь к себе, может, вы вовсе и не стремитесь к отказу от еды, а вам важен сам процесс, опыт.

Неудачу в переходе на ЖБЕ, и возврат к еде, вы можете рассматривать как возвращение домой из интересного, полного впечатлений путешествия. Важно помнить о той пользе, что принесли вам дни без еды.

Во время попыток перехода, важно ощущать в себе Любовь. Ибо она есть энергия, создающая жизнь. Тело нуждается в этих ощущениях, в особенности, в трудные моменты.


Социальные комментарии Cackle