Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Фрукторианство

Разумный и безопасный переход на фрукторианство

1. Избавьтесь от всех вредных продуктов, к которым вы имеете легкий доступ, таким как консервы, специи, масло, и пр. Это очень важный момент! Если окружить себя только здоровыми элементами питания, то вам будет гораздо проще не сходить с пути. Запаситесь фруктами и поддерживайте запасы, продумайте, где и как будете ими запасаться, и как хранить. Поначалу очень помогают бананы — доступно и калорийно.

2. Обзаведитесь удобной и надежной кухонной техникой (если вы не живете в тропиках). прежде всего, купите хороший блендер и соковыжималку. Для приготовления более интересных блюд обзаведитесь дегидратором.

3. Имейте доступ к информации, и часто ищите совета. Опыт других неоценим, когда возникают вопросы или проблемы со сменой питания. Тысячи людей уже успешно прошли этот путь, и с радостью делятся своим опытом. Интернет — незаменимый ресурс в этом вопросе. Перечитайте обзор популярных вопросов и исследуйте любой вопрос, который возникает по ходу.

4. Сначала постепенно (но окончательно) отказывайтесь от вредных привычек, животных продуктов, любой жареной и жирной еды, всех масел, любой еды с консервантами, специями, солью, уксусом, и другими химическими добавками. При этом постепенно увеличивайте долю спелых сладких фруктов, физических упражнений, воды вместо чая или кофе, времени сна и т.д. Пейте больше воды. Используйте силу привычки в интересах своего здоровья.

Например, начните с того, что на завтрак — только фрукты, желательного одного вида, например цитрусы (или свежевыжатый сок), ананасы, манго, клубнику или ягоды. Любые плоды с высоким содержанием воды. Со временем увеличивайте объем вашего фруктового завтрака, и разбивайте его на 2 части, один вид фруктов за раз. А на ужин — большой салат (без масла, соли или лука). Так со временем организм будет привыкать, и можно будет дальше увеличивать долю фруктов в диете. В последнюю очередь избавляйтесь от крахмальных растительных продуктов (таких как рис, картофель, кукуруза) и бобов. Если поначалу сильно тянет на жирную или приготовленную еду, то ешьте авокадо или орехи (желательно сырые а не магазинные-поджаренные) вместе с вашим вечерним салатом. Если тянет на соль — ешьте больше сельдерея и другой зелени.

5. Не доводите себя до голодного состояния и имейте как можно более свободный доступ к спелым фруктам. Ешьте часто и много, минимум 2 500-3 000 калорий из фруктов в день — это 30 средних бананов, или 60 апельсинов. Поначалу включайте в рацион жирные растительные продукты — авокадо, сырые орехи, семена, и т.п.

6. Не будьте слишком строги к себе. На все нужно время. Если вы срываетесь на приготовленную еду, то воспринимайте это как урок. Лучше сознательно добавлять в салаты рис и гречку на первых порах, чем постоянно пытаться «перебороть» себя и срываться на мясо или молоко. Каждый должен найти свой идеальный рецепт (лучшие фрукты для усвоения организмом, уровень физических нагрузок, режим сна и т.д.). Со временем и вы его найдете, если дадите себе шанс исправить ошибки. Если окончательно зашли в тупик и ничего не получается — ищите помощи у успешных фруктоедов, наверняка один-два совета помогут в решении вашей проблемы.

7. Будьте готовы к детоксикации. Во время резкого смены диеты на столь очищающую, как фруктоедение, организм интенсивно избавляется от накопленных за многие годы токсинов. Это избавление может сопровождаться неприятными реакциями в течении нескольких недель или даже месяцев. Например, многие испытывают временные покраснения кожи или сыпь, зуд, перебои со сном, и пр. Пейте больше воды. Эти реакции можно сгладить или вовсе избежать если переходить на фруктоедение плавно.

8. Ешьте только спелые фрукты. Как правило, фрукты на прилавках супермаркетов — не спелые. Учитесь выбирать лучшие плоды, и знайте, в каких условиях они «дозревают» после сбора.

9. Каждый день давайте организму физическую нагрузку аэробного типа (бег, велосипед, быстрая ходьба и т.п.). Уровень нагрузки не обязательно должен быть высокий, гораздо важнее — регулярность. Два раза в день хотя бы по 15 минут — неплохой уровень для начала. В течение дня — ходите по ступенькам вместо лифта, паркуйте машину чуть дальше чем обычно, периодически отрывайтесь от компьютера и разминайтесь. Используйте любую возможность чтобы поддерживать физическую активность.

10. Не зацикливайтесь на еде. Ешьте, чтобы жить (а не наоборот) — будьте ярче, освойте новое хобби, проводите больше времени на природе, расширьте круг друзей и увлечений.

11. Попытайтесь снизить уровень стресса в вашей жизни. Практикуйте медитацию и частые прогулки на природе.

12 Обеспечивайте организму полноценный отдых. Старайтесь максимально восстановиться за ночь, спите минимум 7-8 часов, не ешьте прямо перед сном. Постепенно формируйте привычку ложиться спать раньше и просыпаться без будильника.

13 Не старайтесь сходу убедить окружающих, что сыроедение — это идеальная диета. Люди будут воспринимать это как атаку их токсичного образа жизни и будут заваливать вас советами и мнениями «специалистов», чтобы оправдать свои вредные пристрастия.

14. Разнообразие фруктов может быть самым различным, в зависимости от желания употреблять те или иные фрукты. Единственное, что опасно употреблять, это любые острые фрукты, например перец, так как они могут разрушить кишечную микрофлору. Со временем, человек может вообще прийти к тому, чтобы питаться только одним видом фрукта длительное время, и это совершенно безопасно.

15. Количество фруктов тоже является индивидуальным. То есть, если вам достаточно 3 килограмма в день, то значит, столько и можно безопасно кушать. Но, если вы ощущаете, что голодны, то безопасно кушать такое количество фруктов, после которого у вас полностью пропадёт чувство голода.

16. Самый простой и безопасный переход на питание фруктами может быть осуществлён только с веганства или сыроедения. Не следует резко ограничивать количество пищи, так как это может привести к истощению организма. Любой срыв с фрукторианства на какую-либо термически обработанную пищу ведёт к гибели кишечной микрофлоры, а значит, если человек снова захочет перейти на фрукторианство, то он столкнётся с теми же трудностями, с которыми он сталкивался при самом первом своём переходе на фрукторианство.

17. Независимо от того, где вы покупаете фрукты, они подходят для фрукторианства, если, конечно, не являются испорченными. Да, во фруктах содержатся нитраты и другие опасные химические вещества, но в любой другой пище содержится не меньше опасных веществ. То есть фрукты являются самой безопасной едой в плане содержания опасных химических соединений, по сравнению с любой другой продаваемой пищей.

18. Полезнее те фрукты, которые выращены без применения химических методов, но даже если фрукты выращены с применением химических методов, то они полезнее, чем любое другое питание. Витамины и другие химические вещества, в том числе и энзимы, содержатся в любом фрукте, независимо от того, как он был выращен. Единственное, что делает фрукт не полезным для организма, это термическая обработка, так как она изменяет химический состав фрукта, а в частности энзимов, которые в нём содержатся, а значит, употребление этого фрукта не позволит получить организму те питательные вещества и энзимы, которые для него необходимы.

19. С вегетарианства резкий переход на фрукторианство может привести к сильной очистке организма. Примерно через месяц чистого фрукторианства, без срывов, восстанавливается кишечная микрофлора и организм начинает питать себя полноценно, используя в качестве катализатора фрукты. До этого времени, это по сути голодание, и именно поэтому, когда люди постоянно срываются при переходе, они сильно худеют, так как каждый срыв полностью нарушают всю их микрофлору и ей снова нужно около месяца на восстановление. Кроме того, опасно для жизни совмещать фрукты с небольшим количеством веганской еды, например опасно кушать только фрукты и при этом пить чай.

20. Чтобы вес не падал, нужно не срываться никогда и кушать достаточное количество фруктов. Каждый срыв полностью нарушает функциональность микрофлоры и организм начинает истощаться. Микрофлора восстанавливается около месяца, и при первом же срыве полностью нарушается и требует снова длительного восстановления, а пока она восстанавливается организм не получает всего необходимого.

21. Фрукторианец - это не тот человек, кто просто ест фрукты, а тот, кто их ест и не смешивает между собой. При смешивании усваиваемость пищи хуже, поэтому организм не может получить достаточного количества питательных веществ. То есть, если вы сделаете салат из 5 килограммов фруктов, то фактически усвоится не более чем 200-300 граммов, что конечно недостаточно для организма, и он начинает истощаться. Причём, при обычном голоде организм может перейти на свои внутренние запасы и частично на хемосинтез, что замедляет потерю веса. При недостатке пищи организм может терять в весе в два-три раза быстрее, чем при обычном голоде, так как для перехода на внутреннее питание необходимо отсутствие пищи в ЖКТ.

22. Микрофлора полностью нарушается после первого же приёма термически обработанной пищи и восстанавливается в среднем за месяц. Поэтому, срываться фрукторианцам не следует, так как каждый срыв - это начало с нуля. Независимо от срока фрукторианства срывы возвращают вас на физиологическом уровне к исходному состоянию. При срыве фрукторианец испытывает боли в ЖКТ, а также тошноту.

23. В большинстве случаев можно использовать следующую формулу: отсутствие голода - отсутствие срывов. Некоторые при переходе на фрукторианство начинают кушать относительно небольшое количество фруктов, что и приводит к срывам, ведь во время голода организм напоминает человеку о пище, а так как его сознание помнит прежнюю еду, человек хочет кушать именно её. При достаточном количестве пищи срывов, как правило не происходит. Средняя норма питания: 6-9 килограммов фруктов за сутки.


Социальные комментарии Cackle