Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Правила, меню и часы приема пищи

Фруктоеды придерживаются некоторых основных правил в питании:

- фрукторианство относится к монодиетам. Поэтому запрещается смешивать различные типы фруктов; прежде чем употреблять другой вид фруктов необходимо выдержать интервал не меньше двух часов;

- ешьте только тогда, когда действительно будете ощущать голод; употреблять можно фрукты в неограниченных количествах;

- сухофрукты необходимо включать в питание в небольших количествах;

- если вы находитесь полностью на фруктоедении, то вам пить воду необязательно, так как вся необходимая для организма жидкость содержится во фруктах;

- если вы используете фруктоедение в качестве разгрузочной диеты, то воду употреблять необходимо;

- в период перехода с обычного питания на полное фруктоедение нужно отказаться от употребления любой пищи в течение суток.

Для более эффективного питания разработана программа, в которой указанно время суток и фрукты, которые в данный момент показано употреблять.

Ежедневное меню фруктоеда:

С шести до девяти часов утра: сок из трех или более лимонов; дыня цельная или сок из дыни; сухой виноград.

С девяти часов утра до двенадцати часов: ананас; фиолетовый или зеленый инжир; черный или зеленый виноград; желтые сливы; груши; любые яблоки и киви.

С двенадцати часов до трех: папайя; любые персики и абрикосы; мандарины и апельсины.

После полудня до шести часов вечера: красные сливы; арбуз; вишня; гранаты; манго; земляника и хурма.

С шести до девяти часов вечера: черную смородину; виноград; малину.

В любое время суток можно в неограниченных количествах употреблять натуральные маслины, спелый авокадо, бананы и лимонный сок.

Несколько советов для начинающих фрукторианцев:

- Ни в коем случае не нужно привлекать к себе внимание и с гордостью рассказывать о том, что вот уже несколько дней вы едите только фрукты. Тогда не придется выслушивать разного рода насмешки и отвечать на глупые вопросы. Будьте мудрее. Хотя бы в течение первых месяцев никому не рассказывайте о своем питании. Лучше понаблюдать за собой, прислушаться к своему организму, проанализировать свое мировосприятие. На самые настойчивые предложения съесть кусок мяса или пирожное можно ответить, что вы решили немного поэкспериментировать и попробовать есть только сырые фрукты. Не старайтесь вдаваться в подробности и вступать в дискуссии, а попытайтесь понаблюдать за реакцией своего организма, отследить свои старые пищевые привычки.

- Прислушайтесь к своему организму, и вы почувствуете, как ваше тело становится чище. К сожалению, люди забыли, что пища является строительным материалом для тела. После переработки она становится нашей кожей, волосами, костями и так далее. С каждым днем вы будете становиться все чище, и вы это сами ощутите.

- Привязанность к мясопродуктам и термообработанной пище не что иное, как пищевая зависимость. Клетки вашего тела, созданные из трупного мяса, будут требовать еще немного такой же дозы. Не уступайте их требованиям.

- Сделайте окончательный выбор в пользу естественной растительной пищи. Откажитесь от мяса. Вы сделали выбор – ваш шанс на счастливую жизнь повысился.


Социальные комментарии Cackle