Фрукторианство – освобождение от пищевой зависимости и гниения
Фрукторианство – имеет своих последователей, и в то же время оно имеет своих недоброжелателей, которые категорически против подобного образа жизни. Но как говорится, во всем есть свои минусы и плюсы.
Как ни странно, но такой стиль жизни способствует освобождению от пищевой зависимости и позволяет освободиться от психологических проблем. Кроме того, такое питание помогает сформировать свое тело и сделать кожу более упругой. Фрукторианский рацион способствует предотвращению болезней, сохранению зрения и очищению тела от токсинов.
По статистике, практически все фрукторианцы находятся вне зоны риска отравления пищей. Тем более, все, без исключения, фрукты полезны для мозговой деятельности человека, а подобный способ питания только придает ясности уму.
Многие фрукторианцы, у которых есть свой сад, более независимы экономически.
Как известно, рацион из фруктов и овощей, отличающихся низким содержанием белка, благоприятно сказывается на состоянии микрофлоры кишечника человека. Углеводы этой пищи, а также нерастворимая клетчатка, содержащаяся в избытке особенно в овощах, становятся питательной средой для симбиотических микроорганизмов. В свою очередь, активно размножающаяся симбиотная микрофлора снабжает организм человека витаминами, а также расщепляет своими ферментами нерастворимую клетчатку до простейших веществ.
Эти вещества – преимущественно летучие жирные кислоты, организм человека может использовать как энергетический ресурс, особенно ценный для эпителиальных клеток слизистой кишечника. Летучие жирные кислоты являются основным источником питания этих клеток, обеспечивая их энергией почти на 70%. Возможно, отсутствие именно этого важного метаболита в обмене веществ колоноцитов, на диете, изобилующей рафинированной и животной пищей, приводит к развитию различных патологий толстого кишечника, в том числе и к раковым заболеваниям.
Помимо нормализующего воздействия на микрофлору и слизистую кишечника клетчатка растительной пищи способствует усилению перистальтических движений в желудочно-кишечном тракте, предотвращая тем самым нежелательные застои пищевых масс.
Подавление жизнедеятельности гнилостных бактерий и размножение симбиотной микрофлоры в кишечнике фрукторианца благодаря избытку клетчатки и низкому содержанию белка в пище приводит к тому, что в кишечнике человека практически полностью прекращаются процессы гниения пищи.
Такое изменение внутреннего мира человека играет важнейшую роль в оздоровлении его физического тела и психики. Но чтобы понять значимость этого преображения, необходимо хотя бы в общих чертах знать, как гниение пищи отражается на состоянии здоровья человека.
Ещё в начале ХХ века великий физиолог И. Мечников утверждал, что процессы гниения в кишечнике и вызываемая ими аутоинтоксикация — главное препятствие в достижении долголетия. В своих экспериментах он вводил животным гнилостные продукты из кишечника человека и получал у них выраженный склероз аорты и другие патологические состояния организма.
Продукты гниения белковой пищи – индол, скатол, меркаптан, кадаверин и прочие токсичные вещества легко проходят барьер слизистой кишечника человека и поэтому свободно попадают в кровяное русло. Отравленная этими ядами кровь из кишечника по воротной вене направляется в печень, где в череде биохимических реакций происходит их нейтрализация. Однако помимо эндотоксинов в кровь зачастую проникают и продуцирующие их патогенные микроорганизмы, что оказывает нагрузку не только на печень, но и на иммунную систему человека. Более того, в некоторых случаях у человека процессы гниения развиваются столь интенсивно, что поток эндотоксинов превышает возможности клеток печени по их нейтрализации, и тогда эти яды разносятся по всему телу, нарушая нормальный метаболизм и отравляя каждую его клетку.
Пищевой лейкоцитоз и гниение от высокобелковой пищи повышают нагрузку на печень и иммунную систему. Вследствие высокой активности иммунных клеток усиливается проницаемость капилляров и мелких кровеносных сосудов. Постепенно возникают и развиваются очаги воспалений в кишечнике и органах пищеварения. Далее появляется: отёчность воспалённых тканей, нарушение их кровоснабжения и обмена веществ, что в конечном итоге провоцирует развитие самых разных патологических состояний и заболеваний.
Посадка семени персика или груши на заднем дворе занимает обычно 2 минуты, которые через несколько лет принесут вам несоизмеримо больше плодов и пользы, нежели скотоводство. Дерево – универсальное растение, практически не требующее ничего взамен своим дарам.
Фрукты – растения, практически не требующие огромных энергетических затрат при своем производстве, в то время как на бойнях, помимо всего прочего, нужен еще и специализированный ветеринарный уход. Кроме того, мясо – очень быстро портящийся продукт, который лучше всего хранить именно в холодильнике, на что и идет ежегодно 20% всей затраченной вами электроэнергии. Но в этом свете, даже овощи запятнаны, поскольку в промышленных масштабах их собирают комбайнами, жертвами которых часто становятся люди.
Только спелые и сочные плоды могут содержать в себе истинные, вечные семена. Они, в отличие от яичной скорлупы или трупной кости, еще упадут на землю, вновь дав нам шанс на пропитание.
Только фруктовые плоды имеют в себе достаточный процент нейромедиаторов, что подтверждается исследованиями 90-летнего двукратного лауреата Нобелевской премии, профессора Лайнуса Полинга (единственный человек на планете, которому удалось дважды заполучить такую награду в области биохимии). Но кроме этого, плоды содержат в себе много жидкостей, которые усиливают и обменные процессы, и приток кислорода в крови, насыщающий человеческий мозг. Такое предотвращение кислородного голодания на счет увеличения «фруктового» потока кислорода в организме дает нам еще и эффект интенсификации психических функций. (Индусы, к примеру, избегают в своем рационе лука и чеснока, так как действительно считают их прекрасным снотворным, что безусловно, способно поменять сознание человека.)